游走海南琼海 深入中国的亚马逊

喜欢
大字
小字
位于 海南省 琼海市 | 环球网 微博 | 2013年11月01日10:17

  也许你梦想着像《非城勿扰》里的主角们一样享受北海道的温泉别墅,但有限的假期让你望尘莫及。又或许你期待着感受东欧雪地温泉的刺激与浪漫,可是高额的旅费让你望而却步。  

  其实你不用去远方,好地方就在你身旁。去琼海吧,那里就能实现你的浪漫温泉之旅。走出钢筋林立的大都市,避开喧嚣,把身体浸润入汤泉,洗净你一身的疲惫。此刻自己被融入了无尽的绿、无尽的蓝、无尽的山高水远中。  

  琼海市地处海南岛东部,距海口市86公里,距三亚市163公里。这里是红色娘子军的发祥地;唱遍中国大江南北的《我爱五指山,我爱万泉河》中的五指山和万泉河就在这里。万泉河被誉为中国的“亚马逊河”。  

  位于万泉河的中下游的一个叫“椰子寨”的地方,如名字一样,椰树、槟榔树丛生,热带植被繁多。丛林里分布着很多温泉区。被誉为“温泉小镇”。  

  宁谧深邃与世隔绝  

美丽琼海美丽琼海

  来这里渡假的人多是自驾者。从琼海市开车40分钟左右,进入了一片热带丛林。在丛林中穿梭,人与车完全浸在一片绿海之中。偶尔见到深处有茅屋篱笆和几个路上挑着担子带着斗笠的人。感觉这里与外界是不相通的。怀着逃离世俗喧嚣心情,敞开心扉,壮着胆子驾车一直往丛林深处开。终于见到有温泉的路标。大大小小的温泉山庄就隐藏在这丛林的深处。  

  汤泉暖心星空醉人  

  晚饭后游客们穿着睡袍走下吊脚楼,漫步入温泉池区,或走入别墅观景温泉房,开始享受汤泉。  

  冬日的琼海白天可穿短袖衣,但夜晚却是较为冷。根据气候特色,温泉也是在晚饭后才开放。暮色下花草丛中的小夜灯照亮了隐埋其中的温泉池,雾气腾升,在灯光的照射下像是给一个个温泉池蒙上了一层薄纱。浸入汤泉中仰望星空,繁星密布,星座清晰易鉴。一切的烦恼都忘却了,心中只有对星空的迷醉。疲倦似乎没有存在过,只有汤泉抚摸身体的暖暖感觉。  

分享到:

我有话说

琼海市

琼海,历史悠久、人杰地灵、物阜民丰,文化发达,是著名的侨乡、鱼米之乡。在这块美丽而神奇的土地上,资源丰富、社会安定、民风高尚、环境良好,是国内外投资商的乐园与天堂。琼海到处是春潮涌、人气旺、商机多、气象新。琼海,年轻而富有魅力的城市,被誉为海南省东海岸的明珠。充满传奇的红色娘子军、风光旖旎的万泉河、殊惊世界的博鳌亚洲论坛,构架起琼海的与众不同。红色的历程、蓝色的诱惑、绿色的魅力,张扬出琼海光彩四射..

您还可以看看

琼海市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题