大自然的神来之笔 探秘云南听命湖

喜欢
大字
小字
位于 云南省 迪庆州 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月31日15:38

  在距离泸水县片马不远的地方,有一个神话般的湖泊,人们叫它听命湖,湖面东西略长,南北略宽,面积约0.13平方公里,水深平均仅七米左右,湖水由雨水和融雪洪而成的。听命湖是个人迹罕至,原生态保持得比较好的地方。那里没有空气污染,没有环境破坏,景色十分美。并且还保持着很多不被人类所认知的奇异现象,让人觉得非常的纯净和神秘。由于它那神话般的传说,有人叫它“迷人湖”,更多的人则叫它“听命湖”。  

听命湖听命湖

  听命湖美到迷住天神  

  听命湖清碧透明,水深莫测,凛冽如冰,四周森林密布,野生动物在四周栖息游荡,国家保护珍稀动物灰腹角子雉、山驴、金丝猴、小熊猫、羚羊等就常年生活在这里。湖区的景色随着四季的变化而不同,春天,雪山融化的涓涓雪水汇入湖中,漫山的杜鹃点缀四野,这里是一片苏醒的野生动物的乐园;夏天,葱绿的林间百花盛开,云海茫茫;秋天,碧蓝的湖水倒映着岸边金黄的树叶,秋高气爽;冬天,寒凝大地,这里一片宁静。  

  从高处俯视这个高山湖泊,但见清幽幽的湖水碧波荡漾,宛如一块晶莹无暇的蓝宝石。蓝蓝的天空、白白的云朵,以及四周那青青的山峦、绿绿的松杉竹林、多彩的碧草山花,静静地倒映在湖水中,真是一幅秀美绝伦的景致。传说中,高山湖泊的美丽能够把天上的神仙迷住,因此有人称它为“天迷湖”,又有人把它叫做“替名湖”或“听名湖”,还衍生出一个有人在那儿替人顶名的故事,那其实不过是附会的传说罢了。  

  去往听命湖的路很难走,需要具备一定野外生存能力。  

分享到:

我有话说

迪庆州

迪庆地处青藏高原东南缘,横断山腹地,值云贵高原向青藏高原的过渡带,因此这里地貌独特:有古高原面,也有大山、大川、大峡,是世界著名景观三江并流的腹心地带。..

您还可以看看

迪庆州旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题