合肥最佳赏叶线路出炉(图)

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月31日10:51

  江淮晨报讯 春季看花,秋季赏叶。眼下赏叶的大好时节又到了,在这里,江淮晨报记者告诉您,赏叶不用去北京香山等地添堵。选个秋高气爽的周末,带上家人,在大蜀山、植物园转一转,保证也能让你看到美美的秋叶景观。目前,两大园区北美红枫、乌桕、枫香、黄连木、三角枫、元宝枫树叶正陆续变红或变黄,漫山呈现出层林尽染的美景。秋叶观赏期较短,仅为一个月左右,赏叶要抓紧哦!

赏红叶地图赏红叶地图

  蜀峰湾体育公园内——美国红枫 观赏时节:10月底至11月底

  在大蜀山国家森林公园东侧蜀峰湾体育公园,湖畔北岸栽植着两排美国红枫行道树。金秋时节美国红枫叶片由绿变红,十分显眼,为大家提供了一场视觉盛宴。该季节是欣赏色木树种的最佳时机,尤其是美国红枫乃合肥地区难得的观赏树种之一。当日落西山时,来这里看红叶感觉十分奇妙动人。

  大蜀山脚下名人园广场——乌桕、银杏 观赏时节:10月底至12月底

  乌桕是一种色叶树种,春秋季叶色红艳夺目,不下丹枫。故陆放翁诗中有“乌桕赤于枫”之句。每到秋季,名人湖畔,彩叶缤纷,三角枫、栾树、银杏等各种色彩的树叶与清澈的湖水相映生辉,湖光山色,美不胜收,令诸多游人在此驻足流连。

  大蜀山北侧——枫香林 观赏时节:11月至12月底

  可漫步于山北枫香林中尽情享受自然之美。漫步林中,聆听树叶的沙沙声,看阳光穿过树枝缝隙,透过深秋氤氲的雾气,洒在羊肠小道上,轻轻拾起一片落下的枫香叶,夹在书的扉页中,此情此景如诗如画,美不胜收。

  大蜀山东侧——麻栎林 观赏时节:11月中旬至12月底

  此处林地开阔,坡缓路平,麻栎树高大粗壮,林下视线通透,夏季青翠欲滴,秋季则红叶映衬,每到深秋时节一片迷离秋景,人影彩叶,像极了一幅优美的油画。

  大蜀山西侧龙王桥附近——乌桕、三角枫、黄山栾树(观蒴果)等观赏时节:10月底至12月底

  乌桕、三角枫、黄山栾树等彩叶树五颜六色地环抱着龙王桥景点,色彩斑斓,将这里渲染得美不胜收。黄山栾树秋冬季三角状卵形蒴果,橘红色或红褐色,酷似灯笼挂在树上,经冬不落,十分有趣。秋高气爽,登高远望,漫山的金黄与火红犹如晚霞栖落,蔚为壮观,令人心旷神怡。

  西扩景区名贵树木园——黄连木、银杏、乌桕 观赏时节:11月至12月

  深秋时节,西扩景区的各种彩叶树种将景区装扮得绚丽多姿。名贵树木园进入了秋叶最佳观赏期,银杏、乌桕相继变黄或变红,黄连木则呈现出明亮的鲜红色或橙红色,五彩斑斓。何不让我们到深秋的西扩景区,踏着一地华美的秋叶,沉醉在浓浓的秋色中,享受一个经典的休闲、浪漫之秋。

  合肥植物园秋景园周边观赏时节:10月底至11月底

  如果嫌大蜀山周边比较远,那么植物园也是你绝好的选择。从植物园主干道向前走300米到达秋景园,这里种植有乌桕、三角枫、五角枫等树种。沿着秋景园西北方向约200米位置的湖滨绿色长廊,是一片木瓜、乌桕等乡土树种色叶观赏区,而沿着秋景园正南500米的磬园南门种有无患子,东门有秋红枫,园内还有鸡爪槭、枫香、银杏,目前园内秋叶正渐入佳境,不少叶面由绿变黄或红,层层叠叠,颇有味道。(琚园园 王雪薇 王雷 宇胜)

分享到:

我有话说

安徽省 AnHui

安徽建省始于清康熙初年,取旧时的安庆、徽州两府的首字而得名。安徽以长江为界,形成了皖北和皖南两大地域:合肥、宿州、淮北、亳州、阜阳、淮南、蚌埠、滁州、巢湖、六安、安庆11市在皖北;黄山、池州、铜陵、宣城、芜湖、马鞍山6市在皖南。安徽大地锦绣多姿,文化古迹甚多,是中国旅游资源最丰富的省份之一。现有5个国家级重点风景名胜区,其中黄山为安徽山水典范。安徽省位于中国东南部,是华东地区跨江近海的内陆省份,境..

您还可以看看

安徽省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题