祁连山冰川面临消融危机 部分旅游项目被禁

喜欢
大字
小字
位于 青海省 | 《中国旅游》 | 2013年10月31日10:24
 祁连山冰川 祁连山冰川
 祁连山冰川 祁连山冰川

  中国科学院的研究发现,从1957年到2008年间,甘肃肃北蒙古族自治县境内的透明梦柯冰川附近年平均气温呈现明显的升高趋势,导致冰川面积缩小。中国科学院、甘肃省气象局和甘肃省野生动物管理局的研究均表明,气温升高导致祁连山冰川和积雪面积缩减,冰川局部地区的雪线正以年均2米至6.5米的速度上升。

  专家预计,面积在2平方公里左右的小冰川将在2050年前基本消失,较大的冰川也只有部分可以勉强支持到本世纪50年代以后。祁连山冰川是甘肃河西走廊多个绿洲的主要水源,冰川消失意味着这些绿洲将陷入水荒。目前,这一问题已引起重视,透明梦柯冰川已经取消旅游项目,禁止游客进入参观。

分享到:

我有话说

青海省

这里曾是狼烟四起的兵家必争之地,正是战争却把不同的文化带到了这里,汉、藏、回等各族文化、甚至阿拉伯文明都在这里相互碰撞,相互交融。苍茫与雄浑的青海,也许会让人觉得有些单调,有些无措,但它体现的却是一种磅礴的气质和野性的追求,是生命意义上的终极追寻和信仰的皈依。来到青海,可以唱一唱藏族的“拉伊”山歌,看一看黄南藏戏,跳完“果卓”、铃鼓舞,再与土族的兄弟姐妹一起舞“安昭”。看到篝火旁融融的气氛,你也会..

您还可以看看

青海省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题