赏桂花看秋色 武汉周边最佳秋季景点自驾游攻略

喜欢
大字
小字
位于 天津 天津 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月31日08:37

  秋风一定是萧瑟的吗?秋天的色彩一定是枯黄的吗?当然不是。秋高气爽之时,正是菊花、桂花次第开放的季节,也非常适合出行,带上家人,来赏菊寻桂吧!小编为你盘点武汉周边赏画秋游的的好景点。

  赏桂篇:

  桂花源风景区

  详细地点:咸宁咸安区桂花镇柏墩村

咸宁咸安区桂花镇柏墩村咸宁咸安区桂花镇柏墩村

  介绍:咸宁桂花资源全国第一,是国家林业部唯一命名的“中国桂花之乡”,拥有金桂、银桂、丹桂、四季桂四大品种群,近30个桂花品种。该市百年以上古桂达2000株,占全国的91%。桂花源风景区由五老山观桂园、木子坳古桂园、吴刚雕塑群、鸣水泉景点群、葛藤坪古桂群等景区组成。除了花海胜景,风景区内还有温泉、溶洞、岩景等20多处。该景区周边20公里范围内,有大汉皇族村刘家桥、鸣水泉、星星竹海、太乙洞、咸宁温泉旅游生态新城、华彬金桂湖低碳示范区等多个景区。

  自驾线路:武汉—京珠高速—咸宁南或潘湾出口—329省道—宝塔大道—永安大道—长安大道—咸安。

  解放公园赏桂一日游

  详细地点:解放公园

解放公园解放公园

  介绍:公园林木葱茏,绿草成茵,山水相依,鸟语花香。在公园内赏桂花无疑是很好的去处。园内有供游人娱乐的电影院、网球场、游泳池、保龄球馆和划船、摩天轮、太空船、飞毯、三星旋椅、超级秋千和遨游太空等现代化游乐项目,以及配套的饮食、茶社、商业服务网点,是武汉市区最大的自然生态公园。

  乘车路线:乘坐车4路, 24路, 24路通宵车, 509路空调, 516路, 524路, 543路空调, 608路, 719路空调, 724路空调, 729路空调, 805路, 805路空调, 808路, 808路内环环线。

  赏菊篇:

  麻城福白菊

  详细地点:麻城福田河镇

麻城福田河镇赏菊麻城福田河镇赏菊

  介绍:麻城福白菊的人工种植历史已逾千年,这里的菊花连片种植面积达3万亩,是全国三大菊花产地之一。位于麻城市福田河镇枣树坪村106国道旁的麻城福白菊观赏园,选育了两百多个福白菊品种、栽植了一万盆观赏菊花。

  自驾游线路:武昌—上外环—武麻—麻城市区—福田河镇;汉口—武麻—麻城市区—福田河镇(约1.5小时)。

分享到:

我有话说

天津

天津市简称“津”,为我国四大直辖市之一,是中国北方最大的沿海开放城市,素有“渤海明珠”之称。过去天津有津沽、直沽、丁沽、津门等别称,明朝燕王朱棣在此地渡河夺了天下,定名“天津”,意为“天子渡河的地方”。天津东临渤海,北依燕山,市区依海河而建,景色优美。海河五大支流在此汇合入海口,素有“九河下梢”、“河海要冲”之称,因此天津是海上通往北京的咽喉要道,自古就是京师门户,畿辅重镇。海河穿城而过,盘山伫立..

您还可以看看

天津旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题