天津小吃集中地 南市食品街特色美食大搜罗

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月30日15:39

  天津的小吃种类多样,例如:蒸饼、糕干、馃子、锞蓖、卷圈,炸糕、麻花、烧饼、饽饽等数不胜数,仅民间小吃就不下千种,最近有小编来到了天津最著名的小吃街——南市食品街,盘点在这里能找到的具有天津特色的传统小吃。

  漫步食品街,近百家店铺鳞次栉比,国内外两百余种特色风味小吃汇聚一堂,石头门坎的素包、满天红的锅巴菜、炉炉香的烧饼、天街大牛皮、老北塘海鲜酱等应有尽有,可谓五味俱全,那么我们就先从早点说起吧。

  一、满天红美食园

${长标题}满天红美食园

  “满天红”食创立于1995年,是由三个企业合并组建的,早点种类涉及一百个品种,是一家很有人缘且很有年头的食品店。这儿的早点种类非常多,可以吃到天津特色的早点,除了常见的浆子、果子,还有卷圈、茶汤、锅巴菜、豆腐脑、烧饼、窝头、包子、烧卖等,简直是老天津卫的早点博览会。不过吃早点一定要请早,不然长长的队伍,会让你望而却步,进而错过一顿丰富的早餐。

  二、马记茶汤

${长标题}马记茶汤

  马记茶汤为津门风味小吃,色泽粉红,质地细腻,香甜润口。随着电视剧《龙嘴大茶壶》的播出,名噪四海,吸引了不少游客。看着祖传几代的马记茶汤师傅冲水时独特而优美的姿势,细品着热气腾腾的茶汤,真是一种地方文化的享受。

  三、炉炉香

${长标题}炉炉香

  炉炉香成立于1985年1月1日,产品像店名一样名符其实,主营各式烧饼、高汤馄饨、天津包子,其中咖喱牛肉烧饼和小麻酱烧饼是它家的招牌。那咖喱牛肉馅儿和孜然羊肉馅儿的滋味儿可真不是盖的。小小的店面,生意奇好,还有食客大老远过来。咖喱牛肉烧饼吃了这么多年也没腻,味道浓浓的,鲜香四溢;麻酱烧饼层层松脆,麻酱多多,一个绝对不够吃。路过上这儿解决一顿,那真是便宜又管饱。

  四、龙须酥

${长标题}龙须酥

  龙须酥据传已流传民间二千年,因一直为皇帝御用点心,龙须酥色泽乳白,细丝万缕、层次清晰,营养丰富,口感酥松绵甜,香酥可口,入口化渣。

分享到:

我有话说

上海

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题