中国最诡异的9个地方 晚上千万别去

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月30日13:42

  中国地大物博,除了名山大川闻名遐迩之外,也有很多隐于市井的诡秘之地,不管是确有其事还是夸大其词,神秘的东西总是引人好奇。下面我们就来看看中国最诡异的9个地方吧……

  一、扬州螺丝结顶和无灯巷

${长标题}螺丝结顶

  很多扬州人其实都不知道这条小巷,如果我告诉你它在蒋家桥饺面店附近,估计你就知道它的具体位置了。

  走过广陵路,往左拐,穿过几十米伸手不见无指的小巷就来到了传说中的“螺丝结顶”。这条巷子名非常特别,只有老扬州才知道,“螺丝结顶”其实是“垒尸及顶”的意思,“扬州十日”期间,这里是扬州最大屠杀场,死人一层铺着一层往上垒,最后尸体都垒到屋顶那么高。

${长标题}螺丝结顶

  “螺丝结顶”和“羊肉巷”等几条巷子错综复杂地交织着,附近居民说,这里根本不能装路灯,只要一装,第二天就熄掉,不是被人砸掉的,就是莫名其妙地熄掉的。灯炮拿下来好好的,但里面的钨丝已经断了,后来再也没有人敢去装新灯泡。走在巷子里面打手电筒也会莫名其妙地熄掉。任何电动的东西晚上到了巷子里都用不起来,摩托车、电瓶车都要推着走。附近的人家晚上一般都不出来。所以晚上如果在“螺丝结顶”遇到一个人——那未必是人。

  二、天津西开教堂

${长标题}天津西开教堂

  就在著名的西开教堂,据说民国时西开教堂的神父是德国人,长着鹰嘴虎胸,相貌很丑陋,他生性残忍,经常购买穷人家的孩子,然后把这些小孩杀死,熬出他们身上的脂肪作成肥皂、油画。1947年这个神父被几个天津市民殴死于教堂的后花园。近年一到深夜,有不少附近居民总是能听到小孩的哭声,而且先后有两对情侣在深夜到教堂的花园内谈情说爱时,发现里面一棵大树上会突然现出一个相貌凶恶的外国人面孔。那个神父被殴死后曾吊在那棵树上的。

  三、山东省博物馆

${长标题}山东省博物馆

  去过省博物馆的人都知道,博物馆修得气势宏伟,外表全是汉白玉的,高有个四五层吧,每间房净高不一样,比如放恐龙化石的就净高十多米,进去后会发现,整个博物馆是个“回”字型建筑,这样,就在中间形成了一个天井,天井南边是远古用品展览和明代大型战船展,北边是古生物展等等。

  问题就出在这个天井里,进去过的人都知道,里面是杂草丛生,还有些不知什么年代的断碑,再加上四面的窗户都是茶色的,显得里面阴阴的。

  有个朋友的朋友前年有天喝多了,不知上了什么邪劲,非要去博物馆看看,看了一圈后,进了那个天井里,坐在地上歇歇,这一歇就睡着了,醒了后已是晚上八点多了!想出去却发现一边一个的门都锁了,想喊人却没人听见,就到了晚上十点多,他一看自己躺下的地方竟然是个古代的墓碑,然后突然莫名地感到害怕,就坐在地上,到了十二点多,他无意往上看了一眼,借着月光发现四楼有个女的在窗户里探着头看他,他以为是员工呢,喊了她好几声却没回应,却发现他走到哪里那个女人就看到哪里,吓得他不行了,再一看,却什么也没有了。

  正想着怎么回事,却发现一楼走廊里有个人影,这次他仍然以为是员工呢!跑过去大喊把门打开!贴着茶色玻璃却发现竟然是四楼那个女的,那个女的穿着一个小花袄侧身站着,看都不看他一眼,就围着天井走起来,围着天井转了一圈又一圈。那哥们就在惊恐中睡着了。一直到了凌晨四点,天有点亮了,他起来一看走廊里没人了,又到了五点多,打扫卫生的来了,才发现他,找人开门把他放了出来,不过一出来就进了千佛山派出所,省博以为他是偷文物的呢。

分享到:

我有话说

上海

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题