斜阳岛游赏原始之美 感受海上漂流的乐趣

喜欢
大字
小字
位于 北海市 涠洲岛 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月30日11:06
上岛的小船。(图/ 紅 新浪博客)上岛的小船。(图/ 紅 新浪博客)

  斜阳岛是隶属北海的另一个岛屿,面积跟厦门的鼓浪屿差不多,距涠洲岛9公里左右,据说夕阳西下时在涠洲岛上能看到此小岛全景,故名斜阳岛。岛上一派原始,是热爱物质享乐者的的地狱,却是驴友背包客的天堂。而我们小分队此行,纯属拍脑袋工程,即兴。

岛上的岩壁很美。(图/ 紅 新浪博客)岛上的岩壁很美。(图/ 紅 新浪博客)

  我们上斜阳岛坐的快艇有点山寨《少年派海上漂流记》里的那艘孤舟。小艇近岛,16岁的快艇司机用手一指:看,羊!他有飞行员的眼力,这么远能看到悬崖壁上的羊!岛上到处是仙人掌和相思树,还有柚子树,成熟的柚子落了一地。据说岛上民风纯朴,夜不闭户。当然生活条件看起来也是极艰苦的,有一所小医院(估计是小诊所)却没有留住一个医生;有一所小学,中学要去北海上;有一座发电站,每天的发电量只够居民用5小时~~~ 所以,我们满目所见的当地人多为老弱。

岛上也有草原的风光。(图/ 紅 新浪博客)岛上也有草原的风光。(图/ 紅 新浪博客)

  植被茂密的小径,在一个豁然开朗的草甸子上突然出现了这么个景观,恍如从大海一下跳跃到了草原,这里的牛很怕人,机警聪明。当我们想亲近它时,它会害羞地逃离,躲入高大的花草树丛中。

猪仔岭(图/ 紅 新浪博客)猪仔岭(图/ 紅 新浪博客)

  小朋友还意尤未尽~ 回去的路上,麻麻总算适应了海面的起伏,在快艇上用手机拍下了此景。当然,这个时候我们让小船老大停了下来,让快艇在海上随风荡漾~我们还途经猪仔岭(形状象一头匍匐着的小肥猪),一个和涠洲几乎接壤的景点,原可上崖一游,但山体滑坡,只能远观。10月1日-6日,在蓝色的大海边开始和结束了我们愉快的旅程,北海、涠洲、斜阳的点点滴滴,将化为我们心中恒久的滋养和能量,为平淡的生活添注美味的调料。

  (图文/ 紅 新浪博客)

分享到:

我有话说

涠洲岛

涠洲岛是中国最大的也是地质年龄最年轻的火山岛,位于广西壮族自治区北海市东南24海里的北部湾海面上。南北方向的长度为6.5千米,东西方向宽6千米,总面积24.74平方千米,岛的最高海拔79米。涠洲岛上居住着2000多户人家,1.6万多人口,其中85%以上是客家人。涠洲岛上面单独设立涠洲镇,隶属于广西壮族自治区北海市海城区。岛上有名的建筑有三婆庙、圣母庙和天主堂等。涠洲岛是火山喷发堆凝而成的岛屿,有海..

您还可以看看

涠洲岛旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题