南京最美书店 走进文化名片先锋书店

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月30日10:32

  到南京,除了品金陵美食、赏秦淮夜景外,便是去了网上评价很高的先锋书店。这个入选“南京第二张文化名片”的书店,荣获“中国2009年度最美的书店奖”,附近南京大学的学生亲切地称之为“南京大学第二图书馆”。

  这个十字架是先锋书店的最具标志性的物品之一。不知道店主是基督教徒,还是有什么更为深刻的原因。

  这里的装修风格、摆放物件都充满了小文艺小清晰的气质,当然,来这里看书,邂逅一个某个大学的小清新或者小文艺,也不见得就是天方夜谭。

  “人们因为去了先锋书店,一生所走的路线都给间接地改变了”这些都是她留给读书人的印象。她开设了罕见的具有现代公共艺术空间美感的书店。店堂里不仅图书品种结构优化,数量齐全,还坚守人文的纯粹风格。

  店堂开辟了100米长的画廊,柱子用铜板铸上世界著名诗人的经典诗篇。还有思想者罗丹的雕塑,十字架造型以及陶瓷工艺品,墙上精致而惊心动魄的艺术壁画,沙发、坐椅、咖啡、音乐、电影,加上举办一些主题沙龙。

阅读区阅读区

  在这样舒适明亮的时空中,附近高校有的老师和学生自带干粮,一呆就是一整天。许多大学生毕业以后,把这里当成了他们回忆大学时代的最重要一部分。

  内容来源:新浪博客 作者:千帆远影

分享到:

我有话说

江苏省

江苏,自古便是富饶之地、鱼米之乡。江苏拥有丰富的旅游资源,这里自然景观与人文景观交相辉映,有小桥流水人家的古镇水乡,有众口颂传的千年名刹,有精巧雅致的古典园林,有烟波浩渺的湖光山色,有规模宏大的帝王陵寝,有雄伟壮观的都城遗址,纤巧清秀与粗犷雄浑交汇融合,可谓是“吴风汉韵,各擅所长”。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

江苏省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题