镜头下的漓江 感叹天工造物之美

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 桂林市 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月29日10:46

  旅游是看心情的,而拍摄风光则要看天气。

  进入南宁,天空的灰霾让我感到此行的预定计划可能要有所改变。按照事先最为理想的规划,第一天去南宁办完该办的事。第二天睡个自然醒,而后品尝地道的桂林米粉,下午乘火车前往桂林。第三天一早开始徒步漓江,一路上拍摄风光,在兴坪古镇住下。第四天去著名的渔村转转,下午乘车去阳朔住店。第五天骑单车游阳朔,有时间就到遇龙河漂流,没有就去乡间采风。第六天一早前往龙脊梯田,晚上拍摄晚霞映衬下的龙脊梯田。第七天拍摄日出,下午返回阳朔。有时间可于晚间欣赏《印象刘三姐》,也可在西街泡吧。第八天返回桂林,拍摄一些市内景观。下午返回南宁。第九天一早前往德天瀑布,当日返回。第十天在南宁办理未完事宜,随后返回深圳。

桂林山水甲天下·漓江山水甲桂林 桂林山水甲天下·漓江山水甲桂林

  实际情况远没有预先规划的那么顺利,首先遇到的便是天气问题,抵达桂林时,天空飘着零星小雨,为了躲雨,我们钻进了大名鼎鼎的“芦笛岩”。也因此不得不取消了本次行程的重头戏——“徒步漓江”,改为“船游漓江”……为了更好的拍摄漓江,多花了20元跑到了顶仓,然儿这只管20分钟,时间一过,下面的游客纷纷上到二楼,顿时人满为患。

秀丽的漓江秀丽的漓江

  出发时利用色温调节,勉强能拍摄出蓝天白云,心想着运气还不错,可刚刚得意了几分钟,却发觉大船在360度大掉头……

  天啊!转过来的天,差距咋就这么大呢!?而且越往前开,情况越严重。我在心里祈祷,老天干脆下场大雨吧!若是下一场大雨,拍几幅梦幻漓江也很不错吧?可惜一直抵达阳朔,老天留给我的只有重度的灰霾,所有景致都是那样的无精打采。

转弯后的漓江风光转弯后的漓江风光

  船开得太快,在拥挤的人群里穿梭、取景、调参数、按快门,全然没有了预想的快乐感受,拍摄变成了打仗。瞧,远远看见的牛群……转眼就到了跟前……再一转眼,就到了该说拜拜的时候了。一路上的船只十分繁多,取景是十分头疼的事。仔细看!就在这转弯的口上,那么多游船浩浩荡荡,恍惚中以为是郑和下西洋……

漓江岸上的牛群漓江岸上的牛群

  水路上的大景被来往船只遮挡,难以下手,天空又太不给面子,广角就只能对着下面拍……长焦的优势这会儿体现出来了,瞧!这样的渔村多美,真想下船在那里住上几天才好。

  此次游漓江,水位偏低,有许多裸露的浅滩,也正是因为有了这样的浅滩,才使我在漓江上不至于颗粒无收,空手而返。

  (图文/老枪 新浪博客)

分享到:

我有话说

桂林市

到桂林,“游山如读史,看山如观画”。作为我国著名的风景游览城市,桂林独特的喀斯特地貌使之被誉为国际旅游明珠,自古享有“山水甲天下”之美誉,是中国乃至世界重要的旅游目的地城市,有着被国务院确定的国家重点风景游览城市和历史文化名城两顶桂冠。桂林风景秀丽,以漓江风光和喀斯特地貌为代表的山水景观,有山青、水秀、洞奇、石美“四绝”之誉,是中国自然风光的典型代表和经典品牌。“千峰环野立,一水抱城流”,景在城中..

您还可以看看

桂林市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题