省内自驾赏红叶 五大必去推荐地

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2013年10月29日08:47

  靳家岭

靳家岭靳家岭

  靳家岭游览区是焦作秋季太行红叶的最佳观赏地,是太行山国家级猕猴自然保护区,豫北南太行山罕见的绿色长廊。林海无边,植被繁茂,珍奇动植物无数,奇花异草遍布,万亩人工松林。“青天河水水清清,青天河畔红叶红。”秋日的靳家岭万山红遍,近十万亩红叶林覆盖区内3868座峰岭沟崖,万紫千红,争奇斗艳,浓淡相宜,风姿各异,勾勒出一幅震撼人心、惊艳绝伦的绚丽画卷,漫步其中,仿佛进入梦幻般的童话世界。靳家岭红叶之美,美在每一片叶子红的程度不同,层次感绝妙,但最大的亮点在于靳家岭红叶兼容南北种类齐全,既有南方灿烂的黄栌叶,又有北方火红的枫叶。近年来,已经成为周边省市摄影爱好者的红叶定点拍摄基地,每年金秋都吸引了大批爱好者聚集于此,品评切磋。

  观靳家岭红叶,须睛日,看红妆漫山,分外妖娆。蓝天白云,相映成辉,真可谓白云写诗情,红叶题画意。诗情画意尽在其中;观靳家岭红叶,更须雨雾时,雨时含羞,雾时朦胧,雾里看花,花随雾移,满山红叶,笼罩在轻烟薄雾之中,宛如千万个披着羽衣霓裳的仙女。

  自驾路线: 郑州-107国道(向北经黄河大桥)-焦郑高速-(焦作南口)詹泗路-博爱-博晋路-青天河景区-靳家岭

  木札岭

木札岭 木札岭

  木札岭是洛阳的一个原始生态旅游区,位于洛阳市嵩县东南部,距洛阳120公里,是河南省首家原始生态旅游区,世界地质公园。

  每年逢金秋时节,木札岭景区内群峰秋色盈红,树叶流丹,呈现出漫山红遍、层林尽染、绚丽斑斓、娇艳似火的自然奇观,有80多种红叶竞相斗艳,耀眼夺目,是伏牛山东段最佳红叶观赏区。木札岭红叶主要分布在原始森林和官帽峰两大游览区,其中石林、独秀峰、鲁班岭、狮子岭等景点有大面积红叶林,品种之多,色泽之浓,让人置身其中可以体会到看红叶的三种意境:初看红叶色彩斑斓,再看红叶如火如荼,三看红叶落时飘丹。

  自驾游路线: 郑州-郑石高速-尧山镇-311国道-木札岭 

  养子沟

养子沟 养子沟

  养子沟是河南省洛阳市栾川县的一个旅游景区。它地处伏牛山主峰老君山怀抱,距县城7公里,境内南北长13公里,游览面积18.8平方公里。据传唐贞观年间巾帼名将樊梨花不甘丈夫薛丁山三次休辱之苦,跋山涉水寻访至此安营扎寨、养子教子,并留下了许多历史遗迹和传说故事,后人为纪念英贤称此地为养子沟,千年佳话,传颂至今。

  金秋时节,养子沟仿佛待嫁的女孩儿,一身红妆,等着人们揭开她神秘而多姿的面纱。栾川养子沟的红叶,被一位诗人称为“天女撒下的胭脂屑”,漫天红叶散落在大山的腹地,飞舞在山涧水边,仿如梦境。天女的胭脂屑,把养子沟的山和水,都晕染开去,变成各种各样的红。或浓或浅,各有风情。深红是摆呀摆的舞裙,一圈比一圈迷人;浅红是轻歌曼舞的舞袖,飘忽不定,难以捉摸。

  自驾路线: 

  线路一:郑州-郑上路-连霍高速-洛阳西-王城大道直行-洛栾快速通道-养子沟 

  线路二:郑州-新密-登封-伊川-洛栾快速通道-养子沟

  龙峪湾 

龙峪湾 龙峪湾

  据传古为蛟龙沐浴之地。位于河南省洛阳市西南16公里处伏牛山腹地的栾川县境内,方圆百里,山势雄伟、峰峦叠嶂、林海茫茫、古木参天。这里“龙”文化荟萃,自然景观万千,四季景色秀丽,奇峰异石林谷幽深,溪水、清潭、瀑布纵横其间,是原始的、纯天然的、无污染的生态旅游区。是“国家级森林公园”、“国家AAAA级生态旅游区”和国家级自然保护区。观赏面积300余平方公里,目前已开发12个景区218个景点,是河南省首家“全国文明森林公园”。每逢金秋时节,龙峪湾国家公园里群峰秋色盈金,娇艳似火,瑰丽似霞的红叶耀眼夺目、引人入胜,红的炽烈,红的诱人,令人仿佛进入了“车行十里画屏上,身走四方红叶中”的梦幻童话世界。

  自驾路线: 郑少洛高速-伊川郭寨收费站-洛栾快速通道-栾川县庙子乡-龙峪湾景区

  济源神住沟

济源神住沟 济源神住沟

  “神沟”,其实全名是“神住沟”,相传是神仙居住的地方,那个美呀,你去想吧。这个季节最美的地方是济源神沟,看不倦的济源深山美景、徒步造访双合寨古悬棺,发思古之幽情。

  待落岭位于华北地区唯一遗存的原始森林腹地,既是王屋山世界地质公园的精华所在,又是中国女娲创世神话的原发地。森林内有双围难抱的大树,无边无际,遮天蔽日,真是林的海洋。生态保存良好,稀有树种比比皆是,叠泉飞瀑,碧潭幽幽,崖壁高耸,气势雄峻。其瀑布自然天成,形态各异,令人叹为观止。

  自驾路线:郑州--济源--市区到小浪底往王屋山方向走。到王屋山的路口不要进继续往前走。什么时间看到有小沟背景区的指示牌。是个三岔路口右拐即往小沟背景区方向走一段路过个小桥路边有个指示叫神沟村的便是. 水泥路。无门票!

  (来源:河南旅游资讯)

分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题