又见菊花香 武汉市内赏菊游玩攻略

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月29日08:14

  秋风一定是萧瑟的吗?秋天的色彩一定是枯黄的吗?当然不是。秋天菊花正开,颜色艳丽,芳香扑鼻,为秋天增添了许多生气。现在正是赏菊的好时候,可以带上家人,来赏菊寻秋吧!为你盘点武汉赏菊的景点。

  首义广场

首义之城首义之城

  首义广场年年都会举办菊展,今年也不例外。今年的看点很多,菊花展按主题不同分为了8个区域,分别为大江大湖之城、红色首义之城、九州通衢之城、四季繁花之城、人文魅力之城、浪漫园艺之城、创意无限之城、大学林立之城。

以螃蟹为主题以螃蟹为主题

  广场中一只巨大的红色螃蟹最为醒目。江夏区人民政府以“菊黄,蟹肥,人和”为主题,勾画出“一手持蟹螯,一手持酒杯,拍浮酒池中,便足了一生”的惬意生活。

  游玩指导:虽然收益广场上的菊花比不是植物园那么多,那么壮观,但却是优惠的选择,为什么这么说呢?首先可以逛逛新建的首义博物馆,再到对面看看武昌起义门,再往前走走,去武汉地标——黄鹤楼。这一路可以说是武汉历史的凝结。还没完呢?逛了一天是不是累了、饿了呢?那就从黄鹤楼下去,去武昌以前最繁华的地方——司门口,吃吃小吃吧。

  拍照指导:各个单位的主题菊花展是亮点,拍下来让朋友猜下,菊花摆成的是什么形状吧。

  乘车指导:乘坐806、402、10、804、710等到阅马场下车

  武汉植物园

赏菊正当时赏菊正当时

  植物园当然是赏花的首选,在每个季节都有不同的主题,秋季植物园以菊花为主题。这里的菊花品种繁多,一片一片让你到了菊花的海洋,当然还有用菊花展示的各种形状哦。

武汉植物园菊花争艳武汉植物园菊花争艳

  游玩指导:植物园积聚了菊花的稀有品种,帅旗、绿牡丹、墨荷等等,提醒您,不要只顾着欣赏美景哦,注意菊花的品种、样子等,还能够学到很多科普知识呢,带上小孩一同去,肯定会给他留下难忘的记忆。

  拍照指导:在植物园一定要拍出一大片一大片的感觉,那才霸气!

  乘车指导:乘坐401、402、643路到武汉植物园站下车即是。

分享到:

我有话说

湖北省

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

您还可以看看

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题