探究历史 西安的那些知名城中村

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2013年10月28日15:41

  讲述西安的城中村生活,如果你曾在西安读书或者工作,哪么这些村子你一定很熟悉,而这里所讲述的城中村的生活,你一定不会陌生。  

  1、沙井村—甘家寨  

沙井村沙井村

  也许很多来西安打工、上学的人从西安走了以后,多数人都能记得这个名字——沙井村。这里居民的规模太大了,而且连着甘家寨和徐家庄,成堆的商铺和酒肆,还有城中村特有的风景:红男绿女。迁客骚人。不少的学生,不少的“诗人”,也许是诗歌爱好者,也许是穷酸的文人,在生活条件比较低的沙井村蜗居。  

  不喜欢沙井村的人说,沙井村是个龙蛇混杂的地方。在去过几次后,感觉很市井化,但也没有去细细研究。后来喜欢上了沙井村的“洋芋叉叉”,喜欢上了这里的情调,喜欢上了这里民工和文人混住,喜欢上了这里的少女,慢慢地就觉得这里也藏龙卧虎!  

  也许时代毕竟要过去,沙井村正在被日益壮大的高新区所吞并,很多村子里的住户面临着拆迁,而住在这里的过客们,纷纷搬到了北山门、三爻村、双桥头等地方了,在这些地方又重新去塑造一个新的沙井村。但是沙井村的味道却长留在过客们的心里。

 

分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题