世界旅游旅行大会将在三亚举办 向全球推广海南旅游

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 南海网 微博 | 2013年10月28日08:32

  南海网海口消息(南海网记者李晓梅)世界旅游旅行大会继2010年在北京举行后,2014世界旅游旅行大会再次落户中国,将于明年4月在三亚海棠湾召开。海南省副省长何西庆日前接受记者采访时表示,海南在全力办好大会的同时,将利用这个吸引全球视野的机会展示海南旅游,并与世界旅游业理事会(WTTC)紧密合作,把海南旅游推向国际,打造成名副其实的世界旅游目的地。

  世界旅游旅行大会是展示海南的好机会

  即将于明年4月在三亚举行的2014世界旅游旅行大会是一次宣传海南的好机会。何西庆表示,海南将充分利用此次机会面向国内外旅游业界精英对海南进行宣传。首先在选址上,大会定于在风景如画的三亚市海棠湾举行。海棠湾有“国家海岸”之美誉,是海南省继亚龙湾之后重点建设和推出的高等级国际滨海休闲度假区。目前,湾区内高档次国际品牌酒店林立,购物、医疗等旅游配套设施齐全,代表着中国滨海休闲度假产品的最高水平。她说,本次大会最终定于在海棠湾举办,将向世界展示中国政府大力发展旅游产业的坚定决心,以及海南省建设国际旅游岛的最新成就。在大会活动的设计上,与会嘉宾将在主题晚宴上欣赏三亚市特别准备的充满海南地方特色的文艺表演。其次,在大会会场内外播放的宣传片中将大量穿插海南的旅游图片及视频。最后,大会特别为与会嘉宾设计了考察路线,嘉宾可亲身体验海南丰富多彩的旅游产品。

  其实,2014世界旅游旅行大会也是一个重要的对外交流合作平台,将汇聚全球旅游业界精英。何西庆说,海南旅游业界将借此机会与各国旅游企业总裁、高管及相关负责人建立工作联系,广交朋友,有效吸收国外旅游业发展的先进经验、理念、模式,拓宽旅游产业快速、健康发展的视野和渠道,加快推进海南旅游产品开发、旅游服务和旅游管理的国际化和高端化发展,从而吸引更多的国际游客到海南休闲度假。

  海南通过WTTC向国际推广宣传海南旅游

  何西庆说,海南虽然是中国唯一的热带海岛旅游度假目的地,但与世界著名的海岛度假胜地如夏威夷、巴厘岛、普吉岛相比还存在不足,我们迫切需要向世界旅游业界学习借鉴国际旅游上的发展经验。这次大会是世界旅游旅行理事会、国家旅游局和海南省政府联合举办的国际旅游业盛会,是一次重要的国际旅游交流活动,也是为国内旅游企业提供的一次极好的与全球旅游业界精英相互学习交流合作的难得机遇。届时,各国航空界、酒店业界、专业旅行商和旅游研究机构、投资机构将到中国三亚参会和考察,与中国各地旅游业界开展交流。海南可借此盛会以及依靠WTTC会员及其丰富的网络资源,结合学到的先进推广经验,以更好的方式在国际上对海南进行推广。

  其实,海南近年来一直与WTTC保持着密切的沟通、联系及合作,并通过WTTC这一平台对海南旅游进行国际推广宣传。何西庆透露,2010年初,省政府委托WTTC组织编写《海南旅游经济发展报告书》,由牛津经济学院专家以卫星账户统计手段对海南旅游的发展潜力和前景进行分析和预测。报告完成后,由世界旅游业理事会(WTTC)在伦敦举办了《海南旅游经济发展报告书》(英文版)全球首发仪式。

  海南打造高端、差异化旅游产品吸引游客

  目前,海南旅游业正从观光型向度假型转变,从满足国内游客需求向满足海内外游客的度假需求转变。值得一提的是,作为热带海滨度假旅游目的地的海南,与东南亚等国家的旅游资源有同质化的竞争,造成游客的分流?海南将如何应对这一现象?

  对此,何西庆表示,推进旅游转型升级是海南国际旅游岛建设的一项重要任务。近年来,海南整合各方资源,按照休闲化、度假化、国际化的方向推进旅游新产品开发和新业态的建设。通过多样化、人性化的高端旅游产品组合,突出海南旅游产品的得天独厚以及独特性,比如海南旅游已逐步形成了滨海度假酒店集群、近海水上运动旅游项目、邮轮游艇旅游、康体度假旅游相结合的旅游产品,领跑国内外热带海岛度假胜地。下一步,海南将针对不同客源市场,大力发展滨海度假酒店集群、近海水上旅游项目、远海邮轮游艇旅游、康体度假旅游、森林生态旅游、文化旅游、免税购物旅游、医疗旅游等多种旅游产品。

  何西庆认为,海南还可利用WTTC这一国际化平台,吸收世界各国旅游企业在海南参会期间对海南旅游业发展提出宝贵意见,并与各方企业建立长期的交流合作关系,进而推动海南加速旅游产品开发、旅游服务和旅游管理的国际化和高端化进程,从而吸引世界大型优秀旅游企业,把高端、差异化的旅游产品带到海南来。

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度,海南省长达1528公里的海岸线使之成为世界一流的旅游圣地。迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及茂密的热带雨林和富有传奇色彩的少数民族风情无不散发着这个热带城市独特的魅力。海南岛终年长夏无冬,四季鸟语..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题