武汉江滩赏芦苇全攻略

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月26日08:59
武汉江滩芦苇绵延近十里 芦苇花幕天席地武汉江滩芦苇绵延近十里 芦苇花幕天席地

  “芦苇晚风起,秋江鳞甲生”武汉汉口江滩已成为江城人民出游的不二选择,而在临近江滩的地方,芦苇绵延4公里,最宽有100多米,芦苇丛中飘荡着浪漫和温柔的气息,选一个晴空的好天气,去汉口江滩看芦苇吧。

  汉口江滩芦苇主要分布在二桥附近,在城市中心地带有如此壮观的芦苇丛,这在中国大城市中绝无仅有,已成为武汉一道靓丽的风景。每年深秋,芦花盛开,伴着滔滔江水,十分壮观,游人不绝,也成为新人拍摄婚纱照、艺术照的新选择。

  11月中旬,江滩芦苇转为白色,随风飘荡的芦花有着一种轻柔的美,整个芦苇地带萦绕在一片浪漫的纯白当中,芦苇高出人头,在这样一片温柔的怀抱中,是亲临自然、感受自然的最佳选择。不少人邀约3、5好友,在江滩小聚,拍照、休息,在一片茫茫的芦苇当中,看江水滔滔,大江东去浪淘尽,多少豪迈多少感触萦绕在心中。

江滩风车江滩风车

  近两年江滩芦苇荡已经成了新人拍婚纱照的必选圣地之一,所以政府也应景的建了几处可供拍照的地方。这张照片中的风车就是,不少照片的背景里都有它。

  连天的芦苇荡每年年底时候就要被烧掉,再想看到这么美的景色也只能再等一年,所以要抓住时机好好的拍了几张。

浪漫栈桥浪漫栈桥

  供新人拍照的栈桥,很有北欧风格,现在看来很美,很应景。只是不知道,等到芦苇被燃尽后,江下只剩秃秃的土地和单薄的栈桥会是怎样一种景色。

童真童真

  小朋友们在芦苇丛中喧闹嬉戏,摘芦花,捉迷藏。带着孩子到江滩芦苇游玩,一家人其乐融融,也是让孩子们接近大自然的最好时机。

一家三口一家三口

  一家三口携手走在芦苇丛中,融化在一片夕阳当中,此间美景,留存心中的最美。

芦苇风乍起婚裙荡依依芦苇风乍起婚裙荡依依

  一片阳光打在新娘身上,这是最美的阳光,最美的新娘了。

  趁着大好天气,周末去江滩看芦花吧,在一片纯白的浪漫里,融化在江边,融化在夕阳里,这是属于江城人民独有的浪漫,属于你我心中最美最美的期待。江滩芦苇,一片浪漫在心头。

分享到:

我有话说

湖北省

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

您还可以看看

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题