走进美丽宜兴竹海 观赏太湖第一源

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 无锡市 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月25日14:03

  节假日期间,算来算去,结果去了陶瓷之都宜兴,宜兴最值得一看的自然景观是竹海。当然,秋天并非看竹海的最佳季节,但是,得失相生,也少却了看人海的窘况。游人不多,得以仔细品味。

竹海竹海

  宜兴竹海位于市区西南31公里的湖父镇,横跨江苏、浙江、安徽三省,方圆几十多万亩的竹子,堪称“竹的海洋”。总面积达1万亩,为华东地区最大的竹资源风景区,故有“华东第一竹海”之称,由于竹海风景区的湖父山区离太湖最近,流域最明显,因而,从竹海山上流下的溪流又有“太湖第一源”之称。

竹海竹海

  竹海纵横八百余里,形成了一片翡翠的海洋。竹海风景区处于竹的海洋中心,万亩翠竹随山势起伏,好似波涛翻滚,绵流不绝,是我国竹风景、竹风情和竹文化的代表性景区。

竹海竹海

  来到山区竹乡,但见竹海茫茫,无边无际,那重重叠叠的翠绿依山就坡,春风徐来,形成一层层铺景叠翠的波浪。自然成画,夏日当空,绿影铺地,秋雨飘洒,冬雪初萁。浓装淡抹,分外俏丽。(来源:新浪博客 作者:知足堂)

分享到:

我有话说

无锡市

无锡市,别名梁溪,简称锡,江苏省辖地级市。无锡市位于北纬31°7′至32°2′,东经119°33′至120°38′,长江三角洲江湖间走廊部分,江苏省东南部。东邻苏州,距上海128公里;南濒太湖,与浙江省交界;西接常州,去南京183公里;北临长江,与泰州市所辖的靖江市隔江相望。无锡是中国著名的鱼米之乡。无锡是中国民族工业和乡镇工业的摇篮。无锡发达的商业形成了向全国的强劲辐射力。无锡景色优美,是中国优秀旅游城..

您还可以看看

无锡市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题