行走中国 国内最美出游地推荐

喜欢
大字
小字
位于 云南省 丽江 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月25日08:40

  坝上

 坝上 坝上

  关键词:摄影天堂 秋色漫无边

  其实坝上并非是某一个具体的地点。华北平原北部和内蒙古高原南端交接的地方陡然升高,成阶梯状,原先的湿地草原被抬高,在气候和植被的作用下,形成了绚丽多彩草甸式草原,这种地貌就叫坝上,现泛指张家口以北约100公里处到承德以北约100公里处。

  秋天的坝上草原,完全是另一种景象,那些翠绿的草地换上了金色的华服,丛林也穿上了五彩的衣裳,不变的是在草地上慢悠悠吃草的牛羊马儿,还有忙碌着的牧民。为了捕捉坝上秋日美景,不少扛着长枪短炮的摄影爱好者在草原静候日出日落,只为那绚烂光晕下唯美草原。

  整个坝上地区地势东南高、西北低,从西到东大致可以分为张北坝上、沽源坝上、丰宁坝上、木兰围场。这片方圆20多万平方公里的神奇土地,可以捕捉美景的地方很多,前去猎艳的人可不要被累着了。

  丽江 

丽江丽江

  关键词:艳遇 发呆

  丽江,一直藏在心底,似乎提到她,总是有些柔软的东西漫化开来,说不清道不明。有人说,去了就会失望,那是一个被彻底商业化,找不到古意的地方,又有人说,那里是去了就不想离开的地方。

  艳遇,发呆,随遇而安,活在当下……丽江被贴上了各种各样的标签,吸引着不同的人。想要艳遇的人那么就不能错过丽江的夜,霓虹闪烁的酒吧充满了寻欢作乐的人,想要发呆,随便找个有太阳的地方就行,不会有人打扰,想要一睹宁静的古镇,那么记得在清晨早起。

  丽江,包容一切,就像她时而妩媚,时而乖巧。总有一个时候的丽江符合那些来来往往游客的预期,终究是客,又有多少人去了又去,不想离开。

  克什克腾旗地质公园

克什克腾旗地质公园 克什克腾旗地质公园

  关键词:花岗岩石林 达里诺尔湖 五彩树林

  这个地方,有石林,有草原,有森林,有湖泊,5000余平方公里的土地,南接赤峰市,西北连锡林浩特,自驾便是最好的旅游方式。达里诺尔湖,因为春天的杜鹃花早已被大众所知,相比之下,克什克腾旗别的景点名气略微小些。不过,依然不妨碍,这片土地在秋天绽放最美的色彩。

  在克什克腾旗地质公园,你要做好随时停车拍摄的准备。奇特的花岗岩石点缀在红、黄、蓝、绿各种树木之间,路边的溪流、湖泊反射着秋季湛蓝的天空,野鸭、水鸟在草地里扑腾,这一切组合成了天堂般灿烂的美景。

  克什克旗腾包括位于贡格尔草原西南部的内蒙古四大内陆湖之一的达里诺尔湖、贡格尔草原、阿斯哈图冰石林、巴彦敖包沙地云杉林和克什克腾旗大青山第四纪冰川遗迹公园。

  鼓浪屿 

鼓浪屿 鼓浪屿

  关键词:小资 文艺 浪漫

  鼓浪屿,年轻人最喜欢的旅游目的地之一。鼓浪屿不大,所以最好的方式是便是步行,也只有在步行中,才能充分发现这座小岛的迷人之处。那些风格各异的建筑,那些富有特色的小店,那些藏在巷子深处的小吃,都需要一步一步去探寻,去发现。

  从厦门坐轮渡到鼓浪屿,所需时间不过五分钟。经典的玩法是找个民宿住一晚,参观“万国建筑”,逛特色小店并盖印章,找一条小路漫步。似乎很多人都忘记去这座小岛的海边吹风听海,环岛骑游邂逅另一个“鼓浪屿”。

  鼓浪屿上还有不少名人故居,不过,相较于那些小店,故居便显得清冷多了,如果小店人多,不妨去名人故居逛逛,也会有不少收获。晚上的鼓浪屿和白天完全是两个样,不仅仅是人流,整个小岛在若隐若现的灯光里,显得朦胧而安静。

  米亚罗

米亚罗米亚罗

  关键词:“枫”情万种

  米亚罗,我国最大的红叶景观区,位于四川阿坝理县境内。三千三百道沟,三千三百道梁,沟沟有红叶,沟沟有融雪,沟沟有泉涌。山被红叶遮掩,水被红叶浸染,道被红叶铺成,一簇簇、一团团燃成米亚罗秋的火焰。

  当秋风乍起之时,沿杂谷脑河谷两岸密林中的枫树、槭树、桦树、鹅掌松、落叶松等渐次经霜,树叶被染成为绮丽的鲜红色和金黄色。这时候,万山红遍,层林尽染,3000平方公里的红叶,如春花怒放,红涛泛波,金黄流丹,三千里红叶装饰着三千里江山。

  金秋十月 国内最美出游地推荐 河南旅游资讯

  杂谷脑河串起来的米亚罗红叶、古尔沟温泉、鹧鸪山雪景、毕棚沟、龙胆沟瀑布、羌村藏寨、佛教寺庙等沿线景观,十分值得一游。

  腾格里沙漠

腾格里沙漠 腾格里沙漠

  关键词:金色大漠 月亮湖 天鹅湖

  夕阳西下的腾格里沙漠,起伏的沙丘如金色的海浪,柔美的线条使它具有一种非凡的韵致,壮美而温柔,苍凉而雄浑。深入沙漠腹地,绿草茵茵、绿水荡漾的月亮湖和天鹅湖,犹如仙女滴落的眼泪,为浩瀚广漠增添了浪漫的色彩。 

  在腾格里沙漠的众多原生态湖泊中,人们常去的有月亮湖、天鹅湖、太阳湖等。月亮湖,蒙语称为“腾格里达来”,它地处腾格里沙漠腹地,是一个有6000万年历史的原生态湖泊。更为称奇的是,站在高处看月亮湖时,会发现湖泊的形状酷似中国版图。另外,月亮湖是腾格里沙漠诸多湖泊中惟一有海岸线的原生态湖泊,所以,它一半是淡水,一半是咸水。

  天鹅湖与月亮湖相距35公里左右,四周沙丘起伏,沙涛滚滚,景色也十分壮观。湖畔边长满了马莲草和沙枣树,每年的3月底4月初,无数只白天鹅飞到这里过冬,湖周茂密的马兰花也争相怒放,映衬在清澈明净的湖水上,构成一幅幅独特而迷人的沙漠风光画。

  (来源:河南旅游资讯)

分享到:

我有话说

丽江 Lijiang City

丽江市位于云南省西北部,云贵高原与青藏高原的连接部位。市区中心海拔高度为2418米,总面积20600平方公里,总人口120多万人,与同为第二批国家历史文化名城的四川阆中、山西平遥、安徽歙县并称为“保存最为完好的四大古城”。丽江以风景秀丽著称,有“高原姑苏”之誉。它拥有著名的世界文化遗产“丽江古城”和玉龙雪山国家级风景名胜区,世界自然遗产“三江并流”、万里长江第一湾、虎跳峡,以及被称为“世界植物基因..

您还可以看看

丽江旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题