最近海口有5天空气质量轻度污染

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 南国都市报 微博 | 2013年10月25日08:29

  南国都市报讯(记者党朝峰)“环保部不是说海口连续9个月的空气质量都是优良吗?为什么到了10月份,天一下子就变得雾蒙蒙了?”近日,环保部发布了第三季度全国74城市空气质量报告,海口达标天数比例达100%,今年连续9个月排名首位。然而,部分细心的市民发现,与前几个月相比,进入10月份后,海口的天空看上去总是有点雾蒙蒙,因此纷纷致电本报对海口空气表示担忧。

  记者从海南省国土厅网站看到,海南省城镇空气质量周报显示,自9月30日至10月20日,海口共有5天空气质量属于轻度污染,其余天数空气质量以优良为主,首要污染物为细颗粒物(PM2.5)和臭氧。另外,在2013年9月30日-10月6日海南省城镇空气质量周报上写出该周空气质量有所下降的原因是:入秋后气候干燥,静稳天气等气象条件不利于污染物稀释和扩散,同时受北方大范围雾霾远距离迁移的影响。

  但是,省环境科学研究院相关负责人表示,9月30日-10月6日,空气质量下降的原因,只能解释该周问题,并不能解释海口近期连续出现轻度污染的问题。今年1月份海口曾出现两天轻度污染天气,此后海口空气质量一直为优良,直至进入10月份后,发现海口连续出现多次空气质量为轻度污染的情况,立刻引起他们的关注和重视,并于23日展开调查分析工作。

  “我们也很好奇,这种情况以前几乎没遇到过。”该负责人说。该负责人介绍,目前调查分析工作正在进行中,结果预计下周才会出来。


分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度,海南省长达1528公里的海岸线使之成为世界一流的旅游圣地。迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及茂密的热带雨林和富有传奇色彩的少数民族风情无不散发着这个热带城市独特的魅力。海南岛终年长夏无冬,四季鸟语..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题