雪浪山下花田芬芳 锡城赏秋从这里开始

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 无锡市 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月24日14:14

  江南民间有“赏秋”习俗,秋天的斑斓已经映入眼帘。雪浪山景区、长广溪公园及锡惠景区已经陆续迎来大批游客,紫色的薰衣草、白色的芦苇、红色的枫叶……让今年的秋色分外多彩。

雪浪山雪浪山

  今年5月份时,雪浪山因薰衣草一下子出了名,有许多本地及周边城市的游客慕名专程赶来看薰衣草。金秋再次来到雪浪山,刚入大门就闻到一股扑鼻的浓郁花香。走近一瞧,薰衣草花田一片蓝紫,一簇簇蓝紫色的小花盛开正艳,招引来一只只蜜蜂。上午10点不到,景区已有不少游客。还有一些新人在这里拍婚纱照。薰衣草对面,玫瑰园中的月季也是五彩缤纷。

薰衣草薰衣草

  雪浪山东坡建有120亩香花植物观赏园,其中薰衣草70亩、玫瑰园50亩。据说,今年春季薰衣草刚种下没多久,已经抽青,所以会开一拨花,按照江南地区的气候看,薰衣草一般会在10月份开放。这次薰衣草在9月中旬就开了,盛花期在10月到11月,现在正是最佳观赏期。这里的月季花,也是今年第二次开放,园艺工人通过修剪,控制着花的生长,现在盛开的月季花色多达十几种。雪浪山的色叶树林引进的枫香是新树苗,因为入秋以来雨水少,加上上周的突然降温,叶子所剩无几,今年看见成片红枫的可能性很小了。(来源:江苏旅游政务网)

分享到:

我有话说

无锡市

无锡市,别名梁溪,简称锡,江苏省辖地级市。无锡市位于北纬31°7′至32°2′,东经119°33′至120°38′,长江三角洲江湖间走廊部分,江苏省东南部。东邻苏州,距上海128公里;南濒太湖,与浙江省交界;西接常州,去南京183公里;北临长江,与泰州市所辖的靖江市隔江相望。无锡是中国著名的鱼米之乡。无锡是中国民族工业和乡镇工业的摇篮。无锡发达的商业形成了向全国的强劲辐射力。无锡景色优美,是中国优秀旅游城..

您还可以看看

无锡市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题