徜徉北海海底世界 忆起童年趣事

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 北海市 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月24日10:48
北海海底世界(图/严建设 新浪博客)北海海底世界(图/严建设 新浪博客)

  此行北海,自然要去逛逛北海的海底世界。据说这是中国最早的海底世界,还据说里面的海洋品种最多,其中有部分是泡在福尔马林里的标本。海底世界对北方人诱惑很大,尤其是色彩绚丽的深海鱼类、海龟、海豚,还有水母和珊瑚。我在内拍摄了些照片留念。以外拍摄到几只海鸟,猜测可能是鹬蚌相争里的角色。

大海龟驮着小海龟(图/严建设 新浪博客)大海龟驮着小海龟(图/严建设 新浪博客)

  海龟馆里看到海龟妈妈驮者海龟孩子游泳,不能不令人想到3D大片《小海龟历险记》。恍惚记得童年时代曾买过廉价的小热带鱼回家喂养,好像从来就没喂活过,大都是不久就挂了。

鲸鱼骨骼(图/严建设 新浪博客)鲸鱼骨骼(图/严建设 新浪博客)

  在标本馆里,看到一副白森森的巨大鲸鱼骨骼。好像西安市1963年在革命公园也收费展出过,记忆很深刻。一块骨头跟脸盆般大小。

  (图文/严建设 新浪博客)

分享到:

我有话说

北海市

北海最大的特点就是一个“海”字,海水、海滩、海岛、海鲜、海洋珍品、海上森林、海底珊瑚、海洋文化、海滩海洋运动、海上航线,构成了一个“十全十美”的海洋旅游体系。..

您还可以看看

北海市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题