浪漫金秋 寻找心中最美的旅游地

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2013年10月24日08:40

  秋季是一年四季中最美的季节,10月正是赏秋最好的时节,秋日里色彩斑斓的森林如同巨大的调色板,喀纳斯的湖水碧绿得让人舒畅,秋天的坝上像童话的世界。贪睡的你,可不要错过这最美的金秋,背起行囊一块出发吧!让我们探寻秋意,寻找心中那最美的旅游地。

  内蒙古额尔古纳山林秋色和野趣  

  位于大兴安岭西北麓的额尔古纳已经秋意盎然。这里的秋天被称为“五花山”季节,多彩的森林如同巨大的调色板,各色树木、植物交织绚烂一片,头顶不可思议的蓝天和脚下清澈见底的河流,更美得让人心醉。莫尔道嘎是额尔古纳秋色中重要的一笔,这里最美的景色是午后阳光斜照时分,山林笼罩在金色的光辉中,美得几乎不真实。

  除了彩林,草原上的河流也是秋日大兴安岭不可多得的美景,如九曲十八弯的莫日格勒河、水波粼粼的根河,像彩带萦绕在林间,默默穿行,渲染着秋日气氛。秋季也是额尔古纳收获的季节,森林里红豆、都柿、稠李子、山丁子、水葡萄等野果相继熟透,林间长出蘑菇、猴头等山珍,到处是收获的喜悦,不妨跟着山民一起感受丰收的野趣。

  交通:前往额尔古纳,大部分情况下可先抵达海拉尔,海拉尔客运站每天又多次班车前往拉布大林、根河、莫尔道嘎等。

  住宿:住在额尔古纳非常方便,额尔古纳旅游部门对恩和、室韦、临江三个俄罗斯风情小镇的家庭旅馆普通房间实行了统一定价。

  美食:全羊宴、手抓肉、血肠、马奶酒、呼伦鱼虾等。

  新疆喀纳斯北疆明珠湖光山色

  位于北疆的喀纳斯是新疆最早看见秋色的地方。每年10月,喀纳斯就进入了纯金的时节,天高云淡,蓝天如洗,层林尽染,满目流金,远处的雪山,近处的美湖,牛羊漫步,小木屋炊烟袅袅,呈现出一幅童话般的世界。每年都有摄影发烧友长途跋涉到此,捕捉一年中最美的色彩变化。要看最美的秋色,自然要去喀纳斯湖,日出日落时分,柔和的光线照耀下的喀纳斯湖,美得让人窒息。秋季的喀纳斯湖畔,山林犹如画屏,各种林带呈现层次分明颜色,金黄白桦、橙红红松、黛绿各呈异彩,烘托着山顶耀眼的雪山白色,投映在翡翠石般的喀纳斯湖上,呈现出色彩斑斓的倒影。湖旁的白哈巴村、禾木乡村,散落着村民们居住的小木屋,整个村庄展现出一幅融合了哈萨克、维吾尔、蒙古族特色的民族风情。

  交通:喀纳斯景区有独立的机场,可选择从乌鲁木齐直接搭乘飞机到喀纳斯,航程约50分钟。景区没有火车站,若选择坐火车前往喀纳斯,只能从乌鲁木齐坐火车到北屯,改乘汽车前往喀纳斯。从乌鲁木齐可乘卧铺汽车到布尔津,之后转车前往喀纳斯景区。

  住宿:可选择入住喀纳斯的家庭旅馆,秋季的住宿费用会高一些。

  美食:景区内有村民卖的蒸土豆、焖牛肉等,由于材料好,即使烹饪简单,味道也很不错。

  河北坝上皇家猎苑纵情驰骋

  坝上,是一个地理名词,特指由草原陡然升高而形成的地带,又因气候和植被的原因形成的草甸式草原。现泛指张家口以北100公里处到承德以北100公里处,统称为坝上地区。秋天的坝上是摄影发烧友眼中名气最大的初秋鉴赏地之一,初秋的草原由碧绿一点点染上红色、金黄色,如果再经过几场霜露,草叶会慢慢变黄。漫山遍野的红松、云杉、白桦迎来一年中最绚烂的时期,美丽的树木与氤氲温润的湖泊山川相互映衬,分外迷人。

  初秋时节到坝上,可以策马奔驰,也可以拿着相机或手执画笔留下秋日记忆。其中最精彩的风景在罕坝森林公园,这个中国北方最大的森林公园,清朝时是著名的皇家猎苑“木兰围场”的一部分。

  交通:从北京出发到木兰围场坝上在六里桥长途汽车站发车,可以直达景区,每天上午9:40准时发车。

  住宿:坝上有很多农家院,想住得好一点儿也可以选择较为高档的酒店。

  美食:烤全羊自然必不可少,气锅八仙、柴鸡炖蘑菇、莜面窝子等坝上特色美食也相当值得品尝。

分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题