幽静好去处 盘点国内十大森林公园

喜欢
大字
小字
位于 河南省 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月24日08:35

  日照海滨森林公园:可以听涛声的森林公园

日照海滨森林公园日照海滨森林公园

  日照是个海滨城市,以前不是很出名,可是今年炎热的夏天让海滨人满为患,所以许多游客就把目光锁定在了日照。除了海风、沙滩,在这个黄海边的城市里,还有我国最大的海滨森林公园-鲁南海滨国家森林公园。有人问:这里有海滨,海滨有万亩森林公园,会是个什么气象?很难想象吧。是呀,这种靠海的规模如此巨大的森林公园可不多见,趁早来看看?唯一可惜的是这里的森林公园缺少原始的味道。 

  那拉提森林公园:藏匿在草原深处的葱郁

那拉提森林公园那拉提森林公园

  那拉提是一个长满草的地方,许多人认为这里的草色倾倒。在一片草色中,还有一座大的森林公园-那拉提森林公园。旅游论坛上许多去过那拉提的旅友们都建议,去那拉提旅游,不一定要去那拉提森林公园,因为它"生长"在一个充斥着美景的地方,周围的美景众多,干嘛要去这里。尽管如此,浓郁的欧亚大陆森林气息在这里满眼尽是。

  千岛湖森林公园:中国面积最大的森林公园

千岛湖国家森林公园千岛湖国家森林公园

  许多人认为千岛湖森林公园是一座缺少自然的森林公园,一点也不为过,因为这里遍地都是人为的景致。可是你有你的爱好,我有我的理想,还是有许许多多的人在来千岛湖一看湖水"柔情荡漾"的时候,把到森林公园消暑、度假,接触自然作为不可缺少的一部分。

  净月潭森林公园:可以滑雪的森林公园

净月潭森林公园净月潭森林公园

  看过《林海雪原》的人都会对片中,战士们足登雪橇,在山林的雪地上穿行的英姿所陶醉,尤其许多南方的朋友,看到雪就像北方的朋友看到海一样兴奋。如果有一天你突然心血来潮,想看雪,想滑雪,想象小鸟一样在山林中滑行,在长春附近就有这样一个地方。而且附近的净月潭听说还是宝岛日月潭的亲妹妹。 

  琅琊山森林公园

琅琊山森林公园琅琊山森林公园

  “山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵”,刘梦得先生的这句话的确精辟。这种以故事,以名人出名的地方举不胜举。可想一想要成为国家级的森林公园,要有自然条件基础,那么一点点名气也是必要的,琅琊山森林公园绝对就是这样一个例证。这里山不高,这里林不密,但是这里有的是浓郁的文化气息。 

分享到:

我有话说

河南省

河南是中华民族的主要发祥地之一,是我们的先民生活和创业的地方。历史上先后有20多个朝代在这里建都,中国七大古都中:殷商古都安阳、九朝古都洛阳、七朝古都开封都位于河南境内,此外还有商丘、南阳、郑州等国家级历史文化名城。远在四千年前的新石器时代,中原人民就创造了著名的“裴李岗文化”、“仰韶文化”和“龙山文化”。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

河南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题