夜访大连神秘地标 万圣节猎奇地图

喜欢
大字
小字
位于 辽宁省 大连市 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月23日13:56

  提起万圣节,人们一定首先想到鬼怪僵尸和黑袍骷髅,或是散发着诡异气息的南瓜灯,它虽远不及圣诞节和情人节般深受民众热捧,却也是蕴含着浓厚西方文化的节日之一。进入秋天,白昼越来越短,黑夜越来越长,霓虹灯下的城市也在入夜后散发着别样的神秘气质。万圣节在即,让我们一起来探寻大连那些神秘地标吧……

  第一站:黑石礁国家地质公园 神秘的喀斯特地貌

${长标题}

  大连黑石礁国家滨海地质公园是距离大连市区最近的地质景点,这里的海岸线曲折多变,约十几亿年前形成的岩溶景观———黑色礁石,遍布于岬湾之中。黑石礁,从名字上就可以看出其特点在于“礁石是黑色的”。滨海喀斯特地貌,又叫岩溶地貌,与闻名天下的桂林石林是一样的,而在北方地区很少有像大连这么大规模的喀斯特地貌景观。

${长标题}

  沿岸边木栈道缓缓移步,远远望见暮色笼罩中的“古堡”,目前处于闭馆状态的大连市自然博物馆就在这里。有人说这里曾经开放的时候展品非常丰富,两层楼高的恐龙骨架、整座地下室那么大的鲸鱼标本、还有远古时代的古生物化石,和模拟几十种珍奇鸟类鸣叫的原始森林。

${长标题}

  远眺这座“阴森”的城堡,两座塔楼似的尖顶高高耸立,外墙壁上海怪式样的浮雕还隐约可见,拱形窗户反射着日落惨淡的光晕,一切都好像是电影里女巫的宫殿。 

  贴士:

  交通:乘坐523路在自然博物馆下车,16路在终点站海洋大学下车即是。

  提醒:自然博物馆目前还在闭馆阶段,具体开放时间待定。

  第二站:承恩堂 领略神秘宗教文化

  万圣节为什么要来教堂?一定会有人这样问。其实万圣节和圣诞节也有相同之处,共同点是他们原本都是异教的产物,,万圣节原本是纪念恶灵的日子,后来被改成是一个用来纪念众圣徒的日子,所以得名“万圣节”。

${长标题}

  也许基督教堂在这一天没有弥撒或是唱诗等活动,但也不妨来此感受一下宗教文化的氛围,走在近百年的石阶上,想像已故传教士们留下的踪迹,不失为在基督里的圣徒相通。

  北京街的尽头,与长江路的交汇处,矗立着一座教堂。基督教承恩堂,是它的官方名字,隶属于教会信义宗,老大连都喜欢按照方位直呼北京街教堂。这里是丹麦路德会在中国建立的第一个教堂,包括主堂及教牧楼,主堂呈十字型。

${长标题}

  教堂的钟楼不高,规模也不大,但那醒目的红色语录——在至高之处荣耀归与上帝!道出了在教徒心中它的圣殿地位。从教堂前门进入,一个十几平方米的门厅,左边有一木制楼梯,呈螺旋状,可以通往教堂二楼及钟楼。

${长标题}

  在承恩堂向南,一中对面是96号北京街清真寺,经过近百年的变迁,这里如今外观壮丽,彰显着浓郁而典雅的阿拉伯建筑风格。清真寺周围沿北京街分布着大大小小的回民清真饭店,甚至承恩堂的隔壁就是一家,民族饭庄、品羊阁、星月面食店都是这一带小有名字的馆子。

  贴士:

  承恩堂开放时间:

  礼拜四:8:00-9:00

  礼拜五:17:00-19:00

  礼拜六:8:00-9:00

  礼拜日:7:00-8:00,9:00-10:00,18:00-19:00

  交通:乘坐201路、528路、541路在北京街站下车。

  提醒:回民的饮食禁忌:禁食猪、狗、驴、骡、马、猫及一切凶猛禽兽,自死的牲畜、动物以及非伊斯兰教徒宰的牲畜,禁止抽烟、喝酒等。

  第三站:延安路 玩转万圣夜

${长标题}

  领略过北京街浓厚的宗教氛围,应朋友之邀前往酒吧聚集地延安路,近距离感受一下万圣节气氛。虽然有种说法称万圣节是西方的“鬼节”,但今时今日万圣节已经演变到不是与某些宗教对立的节日了,而是大人小孩都可放松过一把疯瘾的日子。

${长标题}

  来到Friends酒吧,刚好这几日店内在搞万圣节主题活动,随处可见的诡异灯饰和恐怖装扮的店员,就连驻唱的老外乐队也涂花了脸在台上时而忧郁时而搞怪,像极了《圣诞夜惊魂》里的JACK。

${长标题}

  贴士:

  交通:乘坐517路在延安路下车,步行至延安路近南山路附近。

  提醒:延安路上的日式料理和居酒屋甚多,都值得尝试。

分享到:

我有话说

大连市

大连,中国的浪漫之都,以其迤逦的风光,迷人的海景及宜人的气候闻名全国。大连依山傍海,气候宜人,环境优美,适于居住,夏无酷暑,冬无严寒。大连是中国首批“优秀旅游城市”,不仅有丰富的中国近代人文历史旅游资源,还有许多风景奇秀的自然旅游资源。南部沿海风景区、旅顺口风景区、金石滩风景区和冰峪风景区是大连四大名胜风景区。每年一度的大连国际服装节、烟花爆竹迎春会、赏槐会、国际马拉松赛等大型活动,融经济、文化、..

您还可以看看

大连市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题