情迷仙台山 陶醉舍身崖

喜欢
大字
小字
位于 石家庄市 仙台山 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月23日13:24

  舍身崖。据说当年是仙台山护国院里的一个小和尚禁不住师傅的虐打,偷吃人参果被师傅发现后舍身跳崖从而成仙飞升的地方。从天而降的瀑布,给仙台山带来了灵气。明目泉。一眼天然泉水,四季不停的涌着水,冬天也不冻不歇,据说用此水清洗眼睛能明目。南松北柏。在仙台山有个很奇怪的现象,景区的进山公路把植物一分为二,公路南边是松树,北边是柏树,紧紧一条路之隔。龟石、虎头石。这两个都是一些象形石了。

每一片叶子都红的耀眼,红的热烈。每一片叶子都红的耀眼,红的热烈。

  登山的路是循环不走回头路的,从一个口上去另一个口下来,这两个进出口其实没有固定的哪个是上,哪个是下。一个在刚进景区的村子里,一个在景区内的停车场里。村子这边的口比较陡,但是景点多;停车场也就是老虎石旁边的口比较平缓,爬起来不会很累,各有优劣。

是谁打翻了调色盘才有这样五彩的颜色。是谁打翻了调色盘才有这样五彩的颜色。

  建议您走停车场老虎石这边的口登山,景区门口村子里的口下山,这样就可以趁着体力充沛的时候先走到停车场,一路上的景点能看到,而且仙台山的代表性景点之——刘秀洞也能看到了,不然爬山下来估计就没有多大体力再去看这些景点了,但是需要注意的是下山的路村口那边会比较陡,一定要注意安全了!

在这样的场景之中,留恋不知归去。在这样的场景之中,留恋不知归去。

  游人从红叶丛中穿过,漫步其间,一种无言而令人感动于其间的美景。这时候的仙台山是一份奇景,也是一份诗意。闭上眼睛,甚至让我想起了童年,还有许多想不清的美好的时光,也许是因为在这里原离了人世的喧嚣,难得清净自在吧,只可惜我们终究只是依依不舍而又留下无数遗憾的过客。

  仙台山赏红叶温馨小贴士:

  1、高速:石家庄-石太高速-秀林出口(或者井陉出口)-矿区-小作-仙台山;

  2、石家庄-新华路-井陉-矿区-小作-仙台山;

  3、石家庄-平山-孟耳庄(左拐)-井陉-小作-仙台山;

  4、建议游览时间:三到四个小时;

  5、就餐:山上没有农家用餐,只有在山下售票口停车场有宾馆,可以住宿用餐;

  6、最佳观赏时间:红叶节为9月20日至11月10日,10月1日至25日观赏为最佳。

  图文来源:新浪博客 落榜进士

1 2
分享到:

我有话说

仙台山

仙台山位于井陉县辛庄乡,距石家庄市50公里。仙台山主峰海拔1195米。山峰奇秀,俨然一尊大佛巍然屹立。树木繁多,自然景色优美,每至汛期,百泉汇合飞流直下,山光水影,宛如银河倒悬,仙朗凌空,故名仙台山。..

您还可以看看

仙台山旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题