纵览古代建筑 尽赏现代文明

喜欢
大字
小字
位于 山东省 济宁市 | 青海新闻网 微博 | 2013年10月23日11:40
面积之广大,气魄之宏伟面积之广大,气魄之宏伟

  旅游推荐必做的事

  1、吃一份曲阜“熏豆腐”

  熏豆腐表面有些干燥黄澄澄的,吃起来比一般豆腐要筋道些,有一种烟熏火燎的特别的木香味儿。可以用青椒炒着吃,最好的吃法是把熏豆腐放进加了大肉,还有茴香、姜片、花椒等大料的锅里,长时间煮沸,一直到豆腐块上有蜂窝状,才把它取出,盛进盘子里,上面再洒上红红的辣椒酱,要是冬天吃这个,绝对过瘾。即使夏天,好多的早餐店里也有这道菜。

  2、尝一尝孔府家宴

  孔府宴是历代衍圣公接待贵宾,袭爵上任,祭日、寿辰、婚丧时特备的高级宴席,流传至今孔府宴逐渐集全国各地之精华,成为鲁菜一个重要组成部分。孔府菜的原料有名贵的驼蹄、熊掌等;也有地方特产,像微山湖的鱼虾等,都是孔府菜中的常用料。

美食美食

  娱乐

  曲阜市内最著名的娱乐活动就是观看《杏坛圣梦》。《杏坛圣梦》是对孔子思想的娱乐演绎。该剧选取《论语》中“学而时习之”、“发乎情,止乎礼”、“四海之内皆兄弟”、“有朋自远方来”等名句作为切入点,着重舞蹈场面的铺陈与安排,突出综艺性的舞台技能,在夸张艳丽的服饰艺术和灯光艺术的变化、映托中,强化孔子“寓教于乐”的目的,让游客在领略艺术辉煌的同时,获得有价值的哲学启示。

1 2
分享到:

我有话说

济宁市 JiNing

济宁市位于鲁西南地区,山东省的西南部,现辖2市辖区(市中任城)、3县级市(曲阜兖州邹城)、7县(微山鱼台金乡嘉祥汶上泗水梁山)。面积11000平方公里,人口822.75万(2008年末),东部是山区,中西部是平原、洼地和湖泊,河流纵横交错,交通十分方便,京杭大运河和京沪铁路、京九铁路纵贯南北,兖石铁路和济新铁路横穿东西,日东高速与京福高速贯穿全境,又是105国道和327国道的交汇处,济宁曲阜机场于..

您还可以看看

济宁市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题