组图:恋上黄山 寻找秋天的美景

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月22日10:35

  旅行的意义就是一路走一路看一路去感悟生活,不一定非要悟出来什么,但回来的心境必然是不一样的。

黄山的秋黄山的秋

  从合肥汽车站坐专门从合肥到黄山汤口镇的大巴车,大概四个半小时就到了,在这里我不得不提醒一下,网上的时刻表特别不准,自己要去的话最好专门和汽车站的工作人员沟通一下以免时间算错耽误行程或者错失美景。这次本来计划和闺蜜去宏村转转,可是听当地人说时间太紧只好作罢只在屯溪老街溜达了一圈,网上公布从屯溪到合肥要四个半到五个半小时,其实我们三个小时就到了,时间充足的很,很遗憾宏村没有去。

  好吧,接着说我们的黄山之行。我们在汤口镇定的酒店叫阿拉,是一家上海风格的酒店,不得不说,酒店的服务态度超棒,不仅在我们下车之后就有专车把我们送到酒店,当天晚上还有专门的讲解,怎么爬黄山,什么时候到哪里,要花多少时间,吃什么穿什么,说的很清楚。阿拉有位大叔对我们特别好,不仅给我们说怎么去宏村和屯溪,要花多久,还主动帮我们联系订票,知道我们不能去之后又帮我们定了去翡翠峰的车,真的很贴心。阿拉的饭也是很清淡的那种,菜量大蛮实惠的,和闺蜜在阿拉的两天很舒服。

黄山的松树黄山的松树

  我们听从的阿拉给我们的路线,大致和网上的一致。从早晨五点四十起床,下午四点半回到酒店,我们把该看的经典几乎都看了,从后山的云谷寺出发,从前面的慈光阁下山,除了迎客松和鳌鱼洞人比较多,坐后山的索道等的时间比较长,其它的时候人很少,风景超棒!唯一想强调的是一定要去西海大峡谷,其实黄山这门票钱一半都花在西海大峡谷上了,不去看真后悔。

  因为爬西海大峡谷比较累时间又长,所以旅行团是不让去玩儿的,假如自助游的话一定要不怕费力看看去,站在西海大峡谷的谷底向上看,五彩缤纷,加上山的威武雄壮,那时候的心很静,只想静静地坐着看着这片天。

西海大峡谷的照片西海大峡谷的照片

  爬了一天的黄山看了那么多景点,我就没记住几个……感觉从哪儿看都是好看的,就像看迎客松,很多游客非要去排几个小时的队去看迎客松,觉得那毕竟是黄山的一大奇景,其实我看了觉得没什么,黄山的迎客松到处都是,而且绝对不比那棵迎客松逊色。

  喜欢这张照片,貌似这张是在始信峰上照的,后来成了我人人头像,我们爬的时候旅行团都没跟来,幽静的很,我站在这儿看了好久好久的山,远处有云海,一低头是郁郁葱葱林林总总,色彩斑斓,每座山好像会说话似的,讲着他们奇闻奇事,嗯,有意思。

黄山美景黄山美景

  闺蜜在去西海大峡谷照的,很有黄山的气派啊!可惜那天的云海不是很明显,不过这样已经很美了。

  下峡谷的时候碰到了位老爷爷,我让闺蜜偷偷给老爷爷照了这么一张照片,当时老爷爷拿着录像机,嘴里一直不停地说着什么,我给闺蜜说,估计老爷爷的老伴之前和老爷爷约好一起来黄山,由于身体原因没能一起来,为了完成老奶奶的愿望,老爷爷不怕辛苦,用自己的录像机记录下黄山的一草一木,还有和老奶奶的美好感情。闺蜜偷偷笑着对我说:“你又在编故事!”哈哈,我可什么都没说,只不过是把心里美好的东西放在了老爷爷身上罢了。(图/文 尔茉子熙)

分享到:

我有话说

安徽省 AnHui

安徽建省始于清康熙初年,取旧时的安庆、徽州两府的首字而得名。安徽以长江为界,形成了皖北和皖南两大地域:合肥、宿州、淮北、亳州、阜阳、淮南、蚌埠、滁州、巢湖、六安、安庆11市在皖北;黄山、池州、铜陵、宣城、芜湖、马鞍山6市在皖南。安徽大地锦绣多姿,文化古迹甚多,是中国旅游资源最丰富的省份之一。现有5个国家级重点风景名胜区,其中黄山为安徽山水典范。安徽省位于中国东南部,是华东地区跨江近海的内陆省份,境..

您还可以看看

安徽省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题