组图:国内八大旅游禁地 没胆儿千万别硬闯

喜欢
大字
小字
位于 西藏自治区 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月22日10:04

  (来源:河南旅游文化网)旅游虽好玩,生命最珍贵。以下这些地方您要是非得前往,请一定邀上有野外生存经验的同伴,带上必要的求生装备,最好找当地人担当向导,以防不测!

羌塘探秘人类生命的禁区 羌塘探秘人类生命的禁区

  羌塘探秘人类生命的禁区

  没有多少人能够进入这块“人类生命的禁区”,没有多少人能够探访这个“野生动物的王国”。这里是“地球的第三极”,这是“世界屋脊中的屋脊”,这就是位于西藏那曲地区和阿里地区北面的羌塘自然保护区……

北京的灵异“鬼”地北京的灵异“鬼”地

  北京的灵异“鬼”地

  夜里听到丝竹之声,夹杂有年轻女人幽怨的吟诗声?冤魂在胡同游弋?太诡异了!古往今来,人们一直在争论是否有鬼的存在。同时,那种对鬼的恐惧也在影响着人们的生活。

  1、菜市口是清朝的刑场:有这么一家裁缝铺子,就住菜市口,由于手艺好,生意很旺盛。时间久了就远近都出了名。菜市口斜对过儿有个鹤年堂,刀伤药出名。每次行完刑,夜里总有“人”拍门买刀伤药。后来,到鹤年堂买刀伤药也成了老北京的一句骂人俗话了。

  2、劲松鬼楼:八四年左右北京发生了件大事,当时人们、尤其是住在劲松附近的,个个都是人心惶惶的。大家都在传说李老住的那幢楼闹鬼,每当天黑,一进那个楼门,就能听到凄惨的哭声,在你耳边萦绕,并可以看到周围鬼火闪烁,而楼道里的照明灯也忽明忽暗,足已吓破人胆。而到了夜深人静,家家进入梦香时,门外却热闹非凡,聊天儿的、搬东西的、打架的、骂孩子的声音都清清楚楚,但当人们打开房门,声音骤停,只留下探头观看的邻居面面相觑。

  3、虎坊桥湖广会馆:此处闹鬼之说由来已久,非谭复生(嗣同)公殁后方有。百姓曰,此处建会馆之前为一片坟茔,南人称之为乱葬岗子,后民国初年有佛山大贾斥资建义庄,雇一面如狮的麻风老者看管义庄,也是异状,待老人在此居住之后,乱葬岗子原来的夜夜鬼哭和磷磷鬼火渐渐少了,直至老人无疾而终,因为其曾患麻风,面目骇人,从无百姓赶上前搭讪,老人的身份也永远成了迷。

  4、西单小石虎胡同33号:曹家屡逢剧变之后,曹雪芹离开蒜市口,曾迁居到此。曹雪芹就在这里写下了《石头记》,据当地久居的大爷说,在这里住的人,时间长了都会在夜里听到丝竹之声,夹杂有年轻女人幽怨的吟诗声……

  5、西安门礼王府:一位姓石的大妈说,她祖上是满族人,老人讲他们祖先就是礼王的包衣家奴,百年间,王府周围三人多高的旋风常常得见,奇怪得是,十步之外就根本无风……

806193979六盘山

  旷世清幽六盘山 当心遭遇“鬼门关”

  二龙河是六盘山自然保护区的核心区,也是野生动物和野生植物最丰富的地区。云雾飘缈、谷风习习、毛骨悚然,不时擦身而出的狍子、林麝、山鸡、野兔时常让人手足无措。下午五点以后,常有金钱豹出没。二龙河鬼门关景区是科考探险线路,没有景区专业导游向导,不允许进入……

“鬼湖”拉昂错“鬼湖”拉昂错

  “鬼湖”拉昂错 空旷死寂人迹罕至

  拉昂错,人称鬼湖,藏语意为“有毒的黑湖”,位于阿里地区普兰县境内,与淡水的圣湖玛旁雍错一路相隔,为微咸水湖,因此其湖水人畜皆不能饮用,这大概便是“鬼湖”之名的由来。最恐怖的传说是,拉昂错的平面图看上去像一张剥开的人皮……

分享到:

我有话说

西藏自治区

西藏自治区位于中国的西南边疆,青藏高原的西南部。西藏是一个美丽、独特而又神秘的地区,这里有举世闻名的珠穆朗玛峰,世界第一大峡谷雅鲁藏布大峡谷,令人神往的神山圣湖,涛声阵阵的原始森林,雄伟壮观的布达拉宫,风格独特的寺庙建筑,历史悠久的文化艺术,别具一格的民俗风情,珍贵奇异的高原动植物。这些唯我独有的自然景观和人文景观构成了西藏与世界其他任何地方迥然不同的西藏旅游资源。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

西藏自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题