长春北湖秋游记 山花烂漫水荡波

喜欢
大字
小字
位于 吉林省 长春市 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月22日10:02
北湖湿地公园北湖湿地公园

  大多数人对湿地有概念,可能都是从《非诚勿扰》中葛优在风景如画的杭州西溪湿地选房而得来。长春市北郊有一座长东北城市生态湿地园(北湖公园),曾举行了隆重的开园仪式,开园庆典非常隆重热烈,省市领导到会揭幕,长春市的好多摄影师和摄影发烧友以及徒步协会的驴友都参加了开园庆典,由于我的农场养大鹅太忙,使我错失良机。

北湖湿地公园北湖湿地公园

  北湖公园在长春高新区,占地9.6平方公里,这里有清澈的池塘、碧蓝的湖面、茂密的树林、蜿蜒的溪流……小桥流水,湿地芦苇,亭台楼榭,花园绿地,使这里风光明媚,空气清新,成为长春的“绿肺”和市民旅游休闲的胜地,也是东北地区第一个具有国际标准、最具生态修复典范意义的可持续发展城市湿地公园。

北湖湿地公园北湖湿地公园

  其实,北湖公园还在建设中的时候,我就曾经和老年大学摄影班的同学们来过这里采风实习,拍摄过一些照片。如今公园已经开门纳客,却没有时间去那里游览,9月18日,听说山峰户外徒步群要去北湖公园徒步游玩,我放下一切活计,匆匆忙忙跟随大家来到北湖公园。下午1点,20几位驴友有自驾开车来的,有拼车坐蹭车来的,有捻转倒车坐公交大客来的,我是和几个朋友一起坐风云朋友开的面包车来的。大家在公园门口集合,人齐以后,大家迫不及待地进入公园,沿着公园的环形甬路开始游玩。北湖公园非常之大,若论水面面积足足有四个南湖大。

北湖湿地公园北湖湿地公园

  这一天的天气晴好,蓝天白云,气温凉爽,适合游玩,大家首先去参观园中的雕塑,这里也是世界雕塑公园,来自世界各地的大师们精雕细琢雕塑了许多精美的雕塑作品,点缀在湖光山色之间,起到了画龙点睛的作用。参观完雕塑之后,我们沿着风光绮丽的湿地湖泊边缘,边走边看,选择景色优美的景点拍照摄影,山峰户外群的美女们也是一个个臭美吧唧,一个个挠首弄姿,尽展风情,争相拍照,我们几个摄影师也是忙活的不亦乐乎,也满足不了她们的需求。

北湖湿地公园北湖湿地公园

  从下午1点一直到下午5点,也没有走完整个园区的景点,据说北湖公园共有10个景点。这时候,有点驴友陆续离开回家了,可是还有10几个朋友坚持要拍日落夕阳的景色,我也是最近养大鹅太辛苦了,心想一不做二不休,干脆今天就玩个尽兴吧,也就没有着急回家,留下来等候日落。一直到下午6时,火红的太阳渐渐西沉,天边呈现出一抹红霞,我们急急忙忙来到一个较大的湖边,抓住这仅有的十几分钟时间,架起照相机,按动快门,拍下了一组红霞满天,水天一色的照片,请朋友们欣赏。

  (新浪博客:忆往情深)

分享到:

我有话说

长春市

长春来自距今约7000年前古老的肃慎语“茶啊冲”,是古代肃慎祭天时候的祈福之语。因为祈福之地在喜都,后世渐用“茶啊冲”取代喜都(汉译转音为“长春”),成为地名。茶啊冲是长春最早的古典历史称谓。这是一个典型的难以表达的中国北方城市,空气中弥漫着北方的气质。从北京一直往北,这种气质越发明显起来。长春的建筑到处流露着日本人的痕迹,可以说是中国独一无二的,当年日本强占东北,建立伪满洲国,妄图将东北从中国分..

您还可以看看

长春市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题