探秘西沙原生态海岛 游客成环保卫士

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月22日08:46

  10月21日上午,邮轮缓缓靠泊海口港码头,本月第二次西沙旅游航程就此结束。说起这几日海岛探秘之旅,来自内蒙古的刘振东先生感叹:西沙实在太美了,不虚此行。

  10月18日,邮轮搭载217位来自北京、广东、湖南等地的游客开启西沙旅游航程。此次航程为期四天三晚,游客可在邮轮上唱KTV、看表演、观海上日出,邮轮上还举行西沙分享主题沙龙等活动,此外,游客还可在西沙银屿岛、全富岛和鸭公岛三个岛屿去潜水,探秘海底世界。

  登上邮轮,见到邮轮的船舱、走廊及其它公共区域都收拾得干净整洁。客舱的洗手间内贴着节约用水的小标签,提醒游客节约资源。船上用餐是自助餐,客人自取所需,不能浪费。菜品很丰富,还配有水果和奶冻。

  甫上船,记者感受到邮轮上的服务人员很热情,看到游客进入船舱他们主动打招呼,帮游客拿行李入客房。来自北京的苏琳说,这些工作人员服务到位,迅速为客人解决问题。第一夜的体验让她觉得邮轮上住得也很舒适。

  19日午时,邮轮抵达永乐群岛海域后,游客们便开始海岛探秘之旅。出发前,工作人员给每一位游客发放“海岛安全出行提示”的小册子,提示游客注意安全,倡导游客“除了脚印,什么也不留下;除了照片,什么也不带走”。

  银屿岛拥有银白沙滩和天然浴场,鸭公岛上到处可见珊瑚、贝壳、细软白沙,而全富岛可谓“多色大海”。游客们每到一个岛屿,都忍不住连连惊叹“太美了”,好似除了“美”,再难找到更恰当的词语去形容这原生态的美丽带来的震撼。

  来自北京的苏琳和张开孟是一对新婚小夫妻。此行,他们早早自备好浮潜装备。在银屿岛上,他们浮潜看珊瑚、热带鱼,很是兴奋。苏琳说,海岛上的贝壳、珊瑚都太美了,好想带回去珍藏,但不能破坏海岛的生态环境。他们就买了永兴岛的明信片寄给朋友,让朋友分享西沙的美丽。

  刘振东在岛上看到了美丽的珊瑚,并在清透的大海里畅游,看到海胆和游来游去的海鱼,感觉心情都变开阔了。但是,此行更让他难忘的是导游一路上倡导的理念:做西沙旅游的环保卫士,随手捡拾生活垃圾,保护海岛的原生态之美。

  邮轮总协调黄飞介绍,西沙旅游探秘的海岛都是以游客的安全为基准,经过多次调研,并经过相关部门批准才设定的,这些路线尚在不断完善中。

  从三个海岛上游玩归来,北京的边先生不由得感叹海岛风光无限好。他说,这些海岛美景一定要保持住它原生态的美丽,才最吸引人。导游号召大家洗“战斗浴”,节约水资源,倡导做“环保卫士”,组织游客在海岛上捡拾生活垃圾,保护环境。这些环保理念值得继续推广、保持。希望今后的西沙旅游开发,依然要注意环境保护,控制人流,不要过度开发,如果超过自然环境的承载能力,反而会破坏原生态的美。“保护好珊瑚,保护好海岛环境,我们的子孙后辈才能继续看到眼前的这片美丽风光。希望西沙旅游航线不断完善,将来有机会带孩子再来一趟,看看这片美丽海洋。”

  黄飞说,西沙旅游航线一直在坚持绿色环保理念。邮轮工作人员除了和导游一起倡导游客做“环保卫士”,捡拾海岛生活垃圾外,每一次到小岛上,都会自发捡拾被台风卷上来的垃圾,并带回邮轮垃圾焚化区处理。(陈少婷)

  (本文来源:中国新闻网)

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度,海南省长达1528公里的海岸线使之成为世界一流的旅游圣地。迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及茂密的热带雨林和富有传奇色彩的少数民族风情无不散发着这个热带城市独特的魅力。海南岛终年长夏无冬,四季鸟语..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题