盘点哈尔滨老建筑 松花江畔餐厅

喜欢
大字
小字
位于 黑龙江省 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月22日07:24
 松花江畔餐厅 松花江畔餐厅

  松花江畔餐厅

  始建于1937年,是一座纯真俄罗斯风格的建筑小品。然而竟是一位日本建筑师依照17世纪俄罗斯古典木结构建筑设计的,屋、亭、廊、榭一体格局。它与江畔石廊和矗立在两旁的古典路灯,相形构成浓郁的异国情调,仿佛让你置身童话世界。当年这里以俄国可口的“戈瓦斯”饮料吸引了游客、啤酒、红肠、面包使你感受到浓郁的俄罗斯风俗。与江畔其他两处的俄罗斯餐厅一道成为斯大林公园特有的一道俄罗斯风情景观。

  地址:哈尔滨道里区斯大林公园内。

黑龙江日报社黑龙江日报社

  黑龙江日报社(哈尔滨弘报会社)

  建于1936年,砖混结构。当年为哈尔滨弘报会馆,是一座典型的具有日本特点的现代建筑。整体建筑犹如剖面晶洁几何体的完美组合,给人以简练明快之感。从1901年第一家俄文报纸在哈尔滨出版到1945年,哈尔滨共出版过中外报纸269种。有中、俄、德、日、犹太等十几个语种的报刊。在哈尔滨形成了奇特的文化景观。1954年为黑龙江日报社社址。

  地址:哈尔滨道里区经纬街5号。

国际饭店国际饭店

  国际饭店(新哈尔滨旅社)

  建于1937年,砖混结构。由俄国建筑师斯维尔道夫设计,是一座日本式的近现代建筑。属新折衷主义特点。造型简单明快,线条流畅。既体现了当时审美趣味,又具有新艺术风格因素。在整体上与当时的广场其他建筑取得和谐一致,相映成趣。是当时哈尔滨设备齐全的旅店之一,也是早期旅店建筑的代表作。现在为哈尔滨国际旅行社。

  地址:哈尔滨南岗区西大直街4号。

1 2
分享到:

我有话说

黑龙江省

黑龙江位于中国版图的最北端,是我国纬度最高的省份,这里以前被称做北大荒,而如今,已有了沧海桑田的变化。在这片神奇的土地上,有连绵起伏的大、小兴安岭;有沃野千里的松嫩平原;有气势磅礴的黑龙江、乌苏里江、松花江、嫩江水域;有风景秀丽的镜泊湖、五大连池;还有绿草如茵的天然牧场,这些无不勾勒出一幅幅绚丽的画卷。在这片45万多平方公里的土地上,有绵延2800多公里的水界和200多公里的陆界中俄边界线。纵贯西..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

黑龙江省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题