西安十二生肖专属旅游胜地 抢先看

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 西安新闻网 | 2013年10月21日14:27

  在国内,每个出生的人都有一个属于自己的生肖。在国内,每个城市也都有属于自己的独特的山水。而其实,每一个生肖也对应着这样一座属于自己的城市……  

大明宫国家遗址公园大明宫国家遗址公园

  龙——大明宫国家遗址公园  

  龙象征着帝王之气,大明宫有着非凡的王者之气,同时也是有名的古代建筑,也有着帝王之气。龙的霸权地位,象征着大明宫在中国独一无二的地位。  

  唐大明宫是东方园林建筑艺术的杰出代表,被誉为丝绸之路的东方圣殿。唐大明宫是举世闻名的唐长安城“三大内”(太极宫、大明宫、兴庆宫)中最为辉煌壮丽的建筑群,地处长安城北部禁苑中的龙首塬上,建于唐太宗贞观八年,平面略呈梯形,占地面积约3.2平方公里。原宫墙周长为7.6公里,四面共有11座门,已探明的殿台楼亭等遗址有40余处。大明宫南部为前朝,自南向北由含元殿、宣政殿和紫宸殿为中心组成;北部的内廷中心为太液池。  

城市运动公园城市运动公园

  羊——城市运动公园  

  羊易动感情,主观性不强,但是爱好运动。西安城市运动公园,不仅仅是单纯的运动之地,同时这里也很时尚,也是西安市民最喜爱的运动场所之一,用羊来代言城市运动公园,再合适不过了!  

  西安城市运动公园位于西安北城经济开发区中心位置,占地约800亩(含运动主副馆),亚洲首屈一指的主题公园。结合城运村得天独厚的运动与景观资源,通过对国内外先进地区的研究,礼邀国际著名的景观规划公司泛亚国际景观绿化公司执掌擎画。是一个以球类运动为主兼具休闲、游憩功能的生态型运动主题公园,也是西北地区唯一一个绿色、开放、自由的运动型主题公园。你非常值得一来!

分享到:

我有话说

陕西省

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安城的遗迹、号称世界第八大奇迹的秦始皇兵马俑、壮观雄伟的大小72座帝陵,博大悠远的华夏文明使每一个初到陕西的人都不自觉地挖掘内心深处的怀古悠思。陕西不仅文物古迹众多,而且自然风光绮丽:有灵秀险峻的西岳华山和临潼..

您还可以看看

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题