大容山赏欧陆风光 支帐露营乐融融

喜欢
大字
小字
位于 玉林市 大容山森林公园 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月21日14:12
大容山的欧陆风情草坪(图/ 一砂一世界2012 新浪博客)大容山的欧陆风情草坪(图/ 一砂一世界2012 新浪博客)

  恕我孤陋寡闻,此前真没听说过这个主打“欧陆风光”牌的大容山。奔过去,只当它是一方半开发的幽僻山谷,据此一隅,躲开一年一度的黄金(观人)周。

  所以,即使夕阳渐斜,我们仍然有一搭没一搭地闲逛闲拍,笃定地期待着,时间一到,这些这些这些帐篷,全都乖乖回家吃饭,剩下我们几个散兵游勇,在“欧陆”丛林里幕天席地地撒欢。

  但是……面对有增无减的帐篷,我们很快意识到,再不下手我们有可能连块足够躺下的平地都抢不到。

草坪上露营的人很多。(图/ 一砂一世界2012 新浪博客)草坪上露营的人很多。(图/ 一砂一世界2012 新浪博客)

  兵分几路寻山觅水攻城略地的人马,很快找到了最后的开阔地,地势稍低,但误打误撞得到的竟是离山泉水源最近的无敌湖景营地!人品这东西说发作就发作啊!

  觅食回来,入夜的草地上树林间,煮的煮煎的煎烤的烤,处处人声鼎沸鸡犬相闻,一派扑棱棱欢腾腾的中山路景象。

  我们一众微醺的疯子,一路还顺回来些烤猪和啤酒,继续用班长的无敌全能小锅烹鱼煮面,举杯邀明月,对影全是人!

  第二天,转住山下的渡假村。阳光疏懒,桂花飘香,最快活的天童鞋,继续捉个虫子摘朵花地攀高爬低。

  天童鞋还带了只小宠回家,养在阳台花丛里,唤名“午饭”。因为姨妈在把它交给他负责保管的时候说:“如果你把它弄丢了,就不能吃午饭。”露营,已经成为他心中每年一次的惦记。

  (图文/ 一砂一世界2012 新浪博客)

分享到:

我有话说

大容山森林公园

大容山位于广西北流市城区北面约20公里,方圆千余平方公里,因山体雄伟博大,无所不包,无所不容而得名。大容山是一座历史名山,后汉高祖刘公元917年在今广州称帝,同中原一样封禅,把大容山封为“南方西岳”。大容山以森林生态旅游为特色,以山水闲情为主题,树木终年常绿,四季花开果熟,山涧瀑布飞溅,百鸟啾鸣,素有“绿色宝库,植物王国,动物乐园,旅游天堂”之美称。在海拔1100米的莲花山一带形成了世界罕见的高山..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题