川至渝黔江航线开通 渝旅游“飞出”武陵山

喜欢
大字
小字
位于 四川省 成都市 | 旅游天地 微博 | 2013年10月21日13:15

  今日上午,200多家川渝两地旅行社代表和媒体齐聚蓉城参加成都——黔江航线开通新闻发布会。据悉,重庆市黔江武陵山 机场将于10月27日开通第六条航线“黔江--成都”,方便川渝两地游客“周末大串门”,促销期间团队往返价格最低600元,散客单程最低350-390 元。 

  “黔江—成都”航线将于10月27日从黔江武陵山机场起飞,由四川航空公司空客系列飞机执飞。四川航空成都营业部总经理张丹介绍,每周两航班,周三、周日 各一班,成都—黔江为17:45从成都起飞,18:45抵达黔江;返回成都的航班,则是19:35从黔江起飞,20:35抵达成都,航程50分钟左右。 

  据了解,黔江武陵山机场从2010年底通航以来,陆续开通了至北京、上海、广州、重庆、昆明的航线,每年接送大量外地游客。 

  团队往返价最低600元 

  对于各旅行社关心的航班价格,张丹介绍,航班基础定价为980元,促销期间,团队最低往返价为600元,散客最低价为350元至390元;非促销期间,黔江—成都往返价控制在1000元以内。 

  据了解,目前四川成都至重庆黔江武陵山片区的常规路线为,成都坐车到重庆,重庆到黔江区约300公里,仅路程就需6—7小时,航线的开通,大大缩短了两地之间的车程距离。 

  对于新航线的开通,重庆机场集团副总经理陈军如此评价:黔江航线的网络骨架初步形成,游客吞吐量将大幅上升。 

  带动川西—武陵山片区旅游

  交通的便捷,让渝东南的旅游景区卯足劲推介,黔江小南海、武隆仙女山、彭水阿依河、秀山洪安古镇、湖北省咸丰坪坝营等多个5A、4A级景区在会上展示旅游 资源。重庆市旅游局副巡视员刘仁菊笑称“是掀开了渝东南旅游的‘红盖头’”。成都—黔江航线的开通,不仅让渝东南片区的旅游景区雀跃,成都地区旅行社的代 表们也表示很受益。 

  成都地区某旅行社负责人表示,航线的开通紧密联系了川西旅游线和武陵山区旅游线,对于成都旅游市场而言,武陵山片区不仅是旅游目的地,也是客源聚集地。 

  随新航线的开通,成都多家旅行社将联合1000多家门店,通过特价机票加酒店的营销模式,预计今年内组织8000—1000名游客前往武陵山区,同时“揽客”3000—5000名游客来川。 

文by四川新闻网旅游频道

分享到:

我有话说

成都市 Chengdu

成都是一个耐人寻味的地方,因其常年笼罩在雾霭之中,所以有着“雾都”的雅称。成都是一个让人来了就不想走的城市,川菜、川剧、美女、惬意生活以及历史故事是她最吸引人的地方;在这块土地上,演绎过许多帝王将相的故事。刘备、诸葛亮、李白、杜甫、苏轼父子等在中国历史上叱咤风云的人物都与此地有着深厚的渊源。如今的成都,仍能看到庄严肃穆的武侯祠,书香漫溢的杜甫草堂,还有令人叹为观止的水利奇观――都江堰。现在的成都,..

您还可以看看

成都市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题