天门山奇观之绝美山顶空中花园

喜欢
大字
小字
位于 湖南省 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月21日09:17
丛林深处有人家丛林深处有人家

  天门山山顶保存着完好的原始次生林,森林覆盖率达90%,其内有很多国家保护的珍贵植物品种,更有珍稀罕见的高山珙桐群落,有关专家还在山上发现了麻花杜鹃,大庸鹅尔枥等新物种。整个山顶古树参天,藤蔓环绕,青苔遍布,石笋、石芽举步皆是,处处如天成的倒立盆景,宛如仙境,故有"空中盆景花园"之称,1992年7月天门山被批准为国家森林公园。

空中花园空中花园

  天门山不仅植被丰富,还是野生动物的乐园,常有麂子、麝、狐狸、猕猴、野猪、穿山甲、野羊、飞虎、岩鸡、岩鹰、锦鸡等出没其间。1987年,中科院教授还在山上发现了世上罕见的高山绢蝶,此外,天门山还有一些传说中的异兽,其一为一猴类-米猴,民国的<大庸史稿>里记载说此猴又叫哈叭猴,伶俐异常,体形小巧,只有三、四寸高,可以藏于人的衣袖之内。其二为形似麒麟的独角兽,古书曾记载天门山有一灵物,头生一角,四肢如牛蹄,周身赤红。1983年,曾有人在天门山山顶看见过此兽,现今,此兽成为天门山的镇山神兽,名为天门瑞兽。

空中天台空中天台

  奇山奇石奇三千,悦心悦目悦满怀,天门山,一处绝美的空中花园。

分享到:

我有话说

湖南省

湖南古称“潇湘”,地处华中偏南。这片山明水秀的土地对中国的近现代史产生了深远的影响,它孕育了毛泽东、刘少奇、蔡锷、谭嗣同、曾国藩等历史风云人物,使人们对它充满了敬意。这里有范仲淹留下千古绝句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的岳阳楼,有传续古代人文传统的岳麓书院,有青年时代的毛泽东“独立寒秋”、“怅廖廓,问苍茫大地谁主沉浮”的橘子洲头,更有景色奇绝的张家界,古色古香的湘西小镇凤凰,2000年前就已..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

湖南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题