九份小城:台湾电影制片场(组图)

喜欢
大字
小字
位于 台湾省 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月21日08:15

  二十年前,随着台湾电影《悲情城市》在威尼斯影展中造成的轰动,这个没落了几十年的小城,重又勾起了人们的注视与向往。

九份,美丽的小城九份,美丽的小城

  在随后的岁月里,这儿成了台湾电影的摄制场,多部电影在这里制作完成,连日本、韩国的都跑来这里取景。

因悲情城市而知名,一点也不悲因悲情城市而知名,一点也不悲

  位于基隆瑞芳的九份,相传在陆路尚未开通之时,这里的一切物资供给依赖海路进行,由于当时村落中只有九户人家,故对外采买时皆要求备妥九份,久而久之,九份就成了地名。

老街老街

  九份先期的发展仰仗采金业,随采金人潮的涌入而繁华,又随掘金事业的没落而褪色。它环山面海,拥有变化多端的山海美景。

鱼丸鱼丸

  来到九份,一探古味盎然的老街、体验质朴的人文风情,再尝独特风味美食。

  九份的房屋顺应山势,鳞次栉比地盖在一起,狭窄的街道和陡直的石阶,高高低低,弯弯曲曲,它是九份最具特色的景观,行走时,你感觉像是走在住家的屋顶上。

分享到:

我有话说

台湾省 Taiwan

台湾是中国一个由岛屿组成的海上省份。全省由台湾本岛和周围属岛以及澎湖列岛两大岛群,共80余个岛屿所组成。陆地总面积35989.7573平方公里。其中,台湾本岛南北长394公里,东西最宽处144公里,绕岛一周的海岸线长1139公里,面积35788.0908平方公里,约占全省面积的97%以上,是中国第一大岛。台东山地由中央、玉山等5条山脉组成高原状地区,面积约22914.74平方公里。中央山脉偏于本岛..

您还可以看看

台湾省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题