旺季游台湾 盘点秋季宝岛必游景点

喜欢
大字
小字
位于 台湾省 | 中国台湾网 微博 | 2013年10月20日12:23

  10月和11月份是台湾最佳旅游时间,也是台湾旅游的旺季。这个时候去台湾哪里好玩人又少呢?下面为大家整理了10、11月台湾必游景点!

台北台北

  台北 文艺与平民的混搭 

  台北定是宝岛第一站,你也定会惊呼它完全颠覆了自己的想象。台北的城市天际线显然不像上海那么咄咄逼人,但它的文艺气质和平民气息毋庸置疑。乘乘捷运(即地铁),淘淘二手书店,逛逛夜市,尝尝小吃,注意,你会对台北上瘾!

  必去的西门町是台北最重要的流行商圈,堪比日本原宿的潮流中心,就连大明星们也会到这里来淘淘潮物,所以也是各种签售、签唱和记者会集中的地方,随便去逛一下,说不定就能见到电视里的熟悉面孔。

  名气颇大的诚品书店也在这附近,看在如此盛名的份上也要去见识一下本尊到底有何不同凡响了。除了四处都能看到台湾言情剧里熟悉的名字,这里也是哈日一族的天堂,无论是服装、唱片、流行趋势几乎都是同步发送!去西门町会是一个更实惠的选择。

  TIPS:

  不可错过:台北故宫博物院、101大楼、西门町、五分埔、士林夜市、诚品书店、北投温泉、阳明山

  伴手好礼:胜大庄毛笔、士林名刀

基隆基隆

  基隆 渔港夜钓风情   

  这是个多雨的渔港城市,由于三面环山,在交通不便的时代,它独守着自己特有的码头文化,如今即使已经成为大港口,这些风俗和传统仍旧沿袭:热闹的中元祭典、熙攘嘈杂的鱼市、庙口食街、山上提着保温瓶卖“枝阿冰”的小贩、八斗子的望海巷里放水灯……

  位于台湾岛的最北端,基隆港是全台第二大港,在火车站前的码头搭乘游艇,就可以出到外海,远眺整个北港,最远可以到达海上的基隆屿,在外木山附近的渔港也能找到提供出海夜钓的旅游项目,傍晚出发,在深夜的海面上度过整整一夜,到清晨6点才返航。

  TIPS:

  不可错过:野柳、庙口小吃街、碧砂渔港、八斗子、外木山滨海步道

  伴手好礼:李鹄饼店绿豆沙酥、凤梨酥、红烧鳗焿、建宝虾仁干、连珍糕点、太阳谷蜂蜜

新北新北

  新北 来份周杰伦套餐    

  新北有许多活色生香的老街,比如淡江老街是周董长大的地方,那里有他“不能说的秘密”,还有他最喜欢的馄饨店。板桥后站与新站间则繁华无比,更有免费巴士来回接驳,古早与摩登口味的转换只在一瞬间。

  很多人都是因为周杰伦的电影《不能说的秘密》才重新熟悉起新北,重新熟悉那个淡水小镇,电影里中学的真实场景就在周董的母校淡江中学,校园内最著名的建筑八角楼融合中西不同风味的三合院建筑,鸽子偶尔停留,有着校园里独特的明净。除了在小路漫步,寻找记忆里的场景,也可以在艺术楼的顶层找到不少周董的签名,这也是周董多次出资捐赠给母校建这幢楼的见证。

  淡水河孕育了北台湾,而淡水小镇就在淡水河的入海口,当年这里货物往来热闹非凡,如今淡水老街夜市里的眼花缭乱,还是当年不同文化融合下的多彩,当然不要错过周董都大力推荐的温州馄饨店,现在店里直接就有周杰伦套餐,一碗大馄饨加一个炸鸡腿,万年不变的周氏选择。

  TIPS:

  不可错过:乌来温泉、金山温泉、满月圆森林游乐区、草岭古道、淡水老街、九份、金瓜石、福隆海水浴场、三峡清水祖师庙

  伴手好礼:莺歌陶瓷、淡水铁蛋、树林酱油、三芝苦茶油、坪林文山包种茶、三峡龙井茶、石碇佛爪茶、石门铁观音、八里绿竹笋、八里红龟粿

台中台中

  台中 夜市小吃的天堂   

  东侧的中央山脉阻隔了凛冽的东北季风,形成了四季如春的气候,使台中被认为是台湾最适于居住的地方,多条河川溪流穿过闹市,让妩媚的都市更添恬静。台中人懂得生活,会吃喝,风靡全台的许多餐饮风潮都源于这里,比如历久不衰的泡沫红茶店,去中山公署一带便能想见当年的盛景。

  如果想探访台中市的知名小吃,最经济的走法是采用从火车站出发,经过旧市区逐渐向外的路线,一路就有多个小吃集中区域,比如距离火车站仅几分钟步程的第一广场周边,以及中正路、三民路口的第二市场,前者是幸发亭蜜豆冰、台中肉羹、高家意面的发迹之地,后者则有李海鲁肉饭、麻叶羹等名点。

  都知道夜市才是饕客最爱,台中一地聚集大学和居民区,因而夜市繁多,上世纪60年代发展到今天的最壮观的中华路夜市,有绵延近一公里的百货摊,人气极旺,另外还有逢甲的文华夜市,东海的东海夜市,以及成名最早的忠孝夜市,都是各有各的忠实食客和独门一绝,不如试试看你会中意哪个呢?

  TIPS:

  不可错过:精明一街、台湾美术馆、中山公园、宝觉寺、逢甲夜市、大坑风景区

  伴手好礼:海草地毯、绿豆椪、大甲奶油酥饼、太阳饼

台南 台南

  台南 发思古之幽情    

  明清时台南为台湾首府,而今呈现出新旧杂陈的都市景观;明清官宅、庙宇、传统闽式民宅、西式风格建筑,夹杂在崭新而高大的现代楼房之中,于水泥丛林中踏访古迹,便成为寻访府城最令人深刻的印象。清代所砌筑的城楼、城垣,仍可寻获踪迹;西区一带车水马龙商铺林立,昔日港道淹没在老街窄巷中,如沧海桑田;西郊安平地区为台湾发祥地,安平老街、旧聚落、古堡、炮台、行商洋楼、渔港,散发幽幽古意。

  在台南游安平古堡,就好像在追寻着台湾的历史。昔日的安平古堡叫做热兰遮城,是荷兰人建造的,原本的建筑格局分为方形内城与长方形外城,是台湾最早的一座城池,郑成功收复台湾后,把台都名字改为安平,才有了安平古堡的名字。

  漫长时间里也有新生,传说中的安平树屋,是否会满足你对童话世界的遐思,据说原来这几间屋子是洋行的仓库,几度易主,到光复后,随着制盐工业的没落,此处也荒废下来,很长时间无人在意,就任由榕树生长,到现在形成了树中有屋,屋中有树的景致,实为从自然而来的恩赐。

  TIPS:

  不可错过:赤嵌楼、安平古堡、孔庙、延平郡王祠、台南神学院、草山月世界

  伴手好礼:黑桥香肠、官田菱角、大湾花生糖、旧永瑞珍喜饼、再发号肉粽

分享到:

我有话说

台湾省 Taiwan

台湾是中国一个由岛屿组成的海上省份。全省由台湾本岛和周围属岛以及澎湖列岛两大岛群,共80余个岛屿所组成。陆地总面积35989.7573平方公里。其中,台湾本岛南北长394公里,东西最宽处144公里,绕岛一周的海岸线长1139公里,面积35788.0908平方公里,约占全省面积的97%以上,是中国第一大岛。台东山地由中央、玉山等5条山脉组成高原状地区,面积约22914.74平方公里。中央山脉偏于本岛..

您还可以看看

台湾省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题