芦苇荡绿黄相间 全国寻香看芦花飞扬(组图)

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 | 大洋网-广州日报 | 2013年10月20日10:48
芦苇荡花飘如雪 广州出发全国寻香(组图)芦苇荡花飘如雪 全国寻香

  金秋的景致除了果实,还有秋花。如果你寻不着桂花的身迹,那就循着桂花的香气而出游吧。那怒放的桂花,一团团、一簇簇,或洁白素净或红艳欲滴,绽放着积聚了一年的香气。风一过,桂花香气便飘逸而至,那种柔柔的、淡淡的香,让人顷刻间忘却身在何处。而 菊花是独为秋天所生,论花、论姿、论色、论韵,菊花不逊于秋日各色斑斓的花儿,但它却有着傲霜迎寒而不凋零的品质。她傲霜斗雪、独立寒秋,以其千姿百媚的 姿态为萧瑟的秋日增添了几许活力。此外,北国中那些芦苇花也开了,其气势更是呈现一派独特的风光。

一团团、一簇簇的桂花芳香馥郁一团团、一簇簇的桂花芳香馥郁

  南京灵谷

  桂花园远近飘香

  推荐理由:金秋是南京最美的时节。此外固城湖的大闸蟹已经上市,各种美食陆续登台,深秋栖霞的红枫也即将亮相,天气转凉后南京的旅游市场正迅速升温。

  金秋美景:说到南京的灵谷景区,不能不提桂花。“千年灵谷寺,万株桂花香”,灵谷景区内的桂树历史悠久、自古闻名。桂花是我国传统名花之一,已有 2500多年历史,而钟山植桂的历史最早也可上溯至六朝时期。新中国成立后,大量集中栽植桂树的灵谷景区,被列入金陵“新四十景”之一。上个世纪九十年代初,灵谷桂园又进行了全面扩建,东起邓演达墓,西至孙中山纪念馆,北到桂林( 酒店路线 )石屋上方,南达万工池、灵响亭的区域全部种上桂树,建成了桂花专类园。并且在灵谷景区原有桂树4000余株的基础上,连续数年栽植桂树万余株,面积由原来“灵谷胜境”景区中轴线两侧的约300亩,扩大至1400多亩,目前桂树总量已达到40余个品种17000余株,大面积的栽植主要集中在灵谷景区、中山陵陵寝后花园、明孝陵神道石象路两侧、音乐台回廊,尤其以灵谷景区内的桂树居多。 形成了名副其实的大型桂花专类园。

  灵谷桂园内桂树的品种丰富,有花色金黄、甜香宜人的金桂;花色银白、清香爽人的银桂;花色赤红、光耀 芬芳的丹桂;以及四季飘香的四季桂;既开花又结“桂子”的籽桂。位于无梁殿北侧草坪内的“桂花王”树龄达百年以上,属金桂品种,主干的直径约1米,树高6 米多,树冠的直径有7米多,独具王者风范,此处也成为每年游客们闻香留影最佳的地点。

  资讯加油站

  交通:火车直达南京,从太平门、卫桥、中山门,还有博爱路、大山门路和沪宁高速公路宁东路入口,可进入中山陵景区。

  美食:128路公交从南京城东的银城东苑到河西的奥体新城,全程不足20公里,共有27个站点,在主城区范围内特别是从白下路到集庆门,每隔一两站就有代表性的小吃。乘坐128路到鼎新路或张府园站下车,走到评事街的李记清真馆,之后在仙鹤街站下,直奔金栗庵9号的汪家馄饨,再步行到五福街,吃一碗老瞻园熏鱼面。另外,这条公交线上,美食最集中的地区在五福街附近。而五福街被称为南京民间美食的“集散地”。街两旁小店林立,有各类面馆、有鸭子店、有锅贴店,还有卖糖芋苗的小店和鸭血粉丝店。另外还可以品尝高淳螃蟹、南京龙虾等。

芦花遍枝,水鸟飞翔。芦花遍枝,水鸟飞翔。

  宁夏中卫

  芦苇荡花飘如雪

  推荐理由:秋风劲起,荷花隐入水底,木槿也渐渐收起尊容,在这寒意初上的金秋十月,还有什么娇嫩的鲜花愿意争奇斗艳?水边的芦苇却不动声色地绽放了,一 丛丛、一簇簇,他们不与百花争艳,不与百草争宠,只在一个凋零的季节静静装点大自然。宁夏中卫的沙湖拥有万亩水域、五千亩沙丘、两千亩芦苇,盛产鱼类、鸟类。

芦苇荡绿黄相间,美丽的芦花随风飞扬。芦苇荡绿黄相间,美丽的芦花随风飞扬。

  金秋美景: 到深秋季节,整个芦苇区绿黄相间,一直铺到天边。美丽的芦花随风飞扬,如漫天飘雪。大片大片洁白的芦花倒影水中,似白 云一般,极目远眺像是天边下了一层雪,又像是五彩的云朵在漂浮,蔚为壮观。轻风拂过,芦花遍枝,每一枝花就像一首无声的歌,如天籁之音,声声传来乡音,扣人心弦。此时正是候鸟准备南飞的季节,芦苇深处,不时有水鸟掠过,时起时落,没准就给游人带来阵阵惊喜。红海滩的色彩,被人称为“销魂蚀骨”。而黄沙在蓝天的映照下是一幅唯美的画面,沙漠中还有不少绿树和杂草在生长。骆驼行走在沙丘之上,行人似乎也变成了沙漠中的商旅。

  通湖草原是沙漠中的一个营地,如果不乘骆驼,还可以坐车从中卫来到这里。在通湖草原的夜晚很有草原的情趣,夜幕下,草原上燃起了篝火,嘹亮的歌声响起来,蒙古族姑娘跳起了欢乐的舞蹈,蒙古族小伙拉起了马头琴,所有人都载歌载舞,一切都带着一种原始的快乐。

  资讯加油站

  交通:先抵达银川,之后转机前往中卫香山旅游支线机场,或者搭乘火车、汽车前往。

  餐食:滚粉泡芋头、漩粉凉菜等。

徜徉在菊花花海,让人神清气爽。徜徉在菊花花海,让人神清气爽。

  河南开封 菊花节繁花似海

  推荐理由:金秋怎能不赏秋菊呢?今年,中国·开封第30届菊花文化节于10月中旬~11月18日举行。菊花是七朝古都开封市市花。本次菊展从参展城市数量到景点制作,均创全国菊展历史之最,将展示菊城开封“汴梁菊花甲天下”的魅力形象。

  金秋美景:龙亭公园和天波杨府作为多届菊花花会的主会场,已成为中外游客金秋游开封必到之处。今年这两家景区将在往年的基础上,会有更精彩的菊花布展和 演出。今年,铁塔公园被定为菊花文化节主会场之一,整个菊展以植物造景为主,菊树、龙、孔雀、狮子等艺菊造型点缀在菊花花带中。在这里,可以看到以高为首 的塔菊,巨如磐石的大立菊,独具情趣的案头菊,举国独有的九本菊,各色花卉将扮靓古都大街小巷。在徜徉花海赏菊品菊的同时,游客可以游六朝皇宫龙亭,一睹 皇家威仪;或登“天下第一塔”,观铁塔行云;入清明上河园,体验市井民风;拜包公祠,游开封府,登临城墙,泛舟水系,品汴梁小吃,游览黄河美景。

  此外,清明上河园、中国翰园、万岁山游览区、禹王台公园等景区也有菊花展。

  作为三十而立大庆之年的中国开封第30届菊花花会,除国际、国家级的菊花主题活动外,还举办全国菊花商品艺术品展示交易大会、全国摄影展、全国咏菊诗歌大奖赛、我与菊会30年征文、菊会30年暨开封发展成果图片展、“菊花宴”(电视)烹饪大赛等一系列文化活动。

  资讯加油站

  交通:先到达郑州,然后搭乘城际公交或者动车组前往开封。

  美食:开封除了菊花香,小吃也是格外香。目前,开封已经形成了12个风格不同的夜市,喜欢在湖边吃就去西司,喜欢在古老的街区旁吃就去鼓楼。

 

分享到:

我有话说

安徽省 AnHui

安徽建省始于清康熙初年,取旧时的安庆、徽州两府的首字而得名。安徽以长江为界,形成了皖北和皖南两大地域:合肥、宿州、淮北、亳州、阜阳、淮南、蚌埠、滁州、巢湖、六安、安庆11市在皖北;黄山、池州、铜陵、宣城、芜湖、马鞍山6市在皖南。安徽大地锦绣多姿,文化古迹甚多,是中国旅游资源最丰富的省份之一。现有5个国家级重点风景名胜区,其中黄山为安徽山水典范。安徽省位于中国东南部,是华东地区跨江近海的内陆省份,境..

您还可以看看

安徽省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题