青春飞扬的季节 文艺青年玩转醉美大龙湖

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 南宁市 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月18日11:11

  说实话,在空闲的时候,能有这么些伙伴一起疯,本身就是一件很疯狂的事。此行一路阳光明媚,欢声笑语,快乐到让人无法自拔。上林被称为南宁的后花园,不知是否如此,也懒得去考证。实际上,之前对上林一点也不了解,线路也没怎么策划,网上搜寻不到什么有用的信息,基本算是玩到哪算哪。两天的行程,不算短也不算长,我们第一天游的大明山,第二天游的大龙湖。

去往大明湖的路上路过一片油菜花田去往大明湖的路上路过一片油菜花田

  上林大明山的上水源和下水源算比较出名的,下午到达上林后,片区公司的车把我们送到下水源,上山的路可谓九曲十八弯,连绵的山脉,清新的空气,让我们这些在城市里呆得太久的家伙赞叹不已。放下行李后立刻登山,虽然山路很陡,但大家还是齐心攀上山顶。没有找到传说中的上水源,但很美的村落,很美的斜阳,很美的桃花,仅此,足以。一群疯子咔嚓了上百张的照片,要不是天色晚了还真不想下山。晚上的惊喜更多,杀人游戏的细节不表,反正发生了法官把杀手错杀的经典故事。最大的惊喜是没想到晚上突然停电了,更没想到停电也能这么快乐。漫天的繁星,是啊,很久没有看到这么多星星了,明亮的北斗星,最喜欢的猎户座,想到了小时候拿着星图学星座的情景。没有篝火,但有煤油灯,围在操场上看星星讲故事说大话大冒险,还是非常非常有意思的。第二天早晨,睡得正酣时被一段吉他音乐弄醒了,是《不可不信缘》的OST配乐,推开窗户,映入眼帘的是沐浴在晨光中的大山,这美丽的山啊,着实被感动了一把。早晨在篮球场打了会篮球,早饭吃过后,前往大龙湖。

美丽的大明湖美丽的大明湖

  发现大龙湖的确很偶然,是从《榜样》出版的《醉美广西》上读到的。距南宁市2个小时的车程范围内,居然还有如此漂亮的湖泊,令人惊喜万分。天气很好,为什么不出去走走呢?于是和成凯商量找个机会出去玩玩,一拍既合。这次从提议到成行,就一天的时间,效率高的要命。大龙湖位于上林县的西燕镇,从下水源到大龙湖,大概需要1个半小时。一路上都是油菜花,黄灿灿的油菜花,非常上镜,又死命咔嚓了很多照片。

  当大龙湖映入眼帘时,大家的第一反应是欢呼雀跃,哇,这么广阔的湖面啊,跟海上桂林一般的景色。湖光山色,波光粼粼。大龙湖坐船环绕一圈,需要1个半小时的时间,的确是很大。疯子们又咔嚓咔嚓了几百张照片,真的,还没见过这么疯的,居然可以连续拍1个小时的照片不停的,估计开船的阿姨也是好久没看过这么快乐的孩子了吧。虽然都不是情侣,但玩得很开心,山美水美人更美!大龙湖边上有个大龙洞,喀什特地貌就是钟乳石比较多一些,对具有冒险精神的人来说,这洞值得一探,我们没带手电筒,不敢走的太深。小马在这里拍了几张经典的剪影照,很有艺术感。说了那么多,合影还是要上来的,记录着一次快乐的旅行。好久没写那么长的游记,还挺累的,呵呵。吃点上林的酸野,消消乏先。

我们在大龙洞的剪影我们在大龙洞的剪影

  交通tips:南宁-上林,从南宁市金桥客运站有直达上林的快吧,30分钟一趟,票价36元,车程约2个小时。到达上林后,可以包车前往下水源,或包车前往大龙湖。上林车站到到下水源大概要半个小时,大龙湖大概要1个小时。

  住宿tips: 下水源位于大明山的山腰,有一些村民开的宾馆,我们这次住的避暑山庄,双人房50元/天,有个大球场,觉得非常不错。

  饮食tips:下水源的宾馆和大龙湖那都有家常菜,价格算适中吧,没有想象中的便宜。上林的酸野,酸菜特别好吃,建议买一些来尝尝。

  (图文/醒目苹果 新浪博客)

分享到:

我有话说

南宁市

南宁,广西壮族自治区首府,位于广西西南部,与越南社会主义共和国毗邻,是红豆的故乡,也是一座历史悠久的边陲古城,具有深厚的文化积淀,古称邕州,是一个以壮族为主的多民族和睦相处的现代化城市。居住着壮,苗,瑶等36个少数民族,总人口为666.16万,其中市区人口为344万人。南宁别称绿城,凤凰城,五象城,分别因市内有凤凰岭,五象岭而得名。..

您还可以看看

南宁市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题