出游怎可少了吃 盘点湖南景区令人垂涎的美食

喜欢
大字
小字
位于 湖南省 | 长沙晚报 微博 | 2013年10月17日15:49
 凤凰古城小巷深处的泡菜摊,八十岁的摊主和她的泡菜成为古城一景。 凤凰古城小巷深处的泡菜摊,八十岁的摊主和她的泡菜成为古城一景。

  本月初各个景区那近乎疯狂的人潮令大家记忆犹新。其实,出游的人群除了赏景,另一个目标当然离不了吃。走遍湖南主要景点,当地食物中留给游客印象最深的到底是哪道呢?让我们根据游客的意见反馈来个大盘点。

  凤凰泡菜散发古城味道

  凤凰本地人介绍好吃的,总是推荐姜糖、猕猴桃等,事实上,当地小巷深处的泡菜同样令不少游客赞不绝口。酸酸的泡菜可以是豆角,也可以是当地特有的红心萝卜、刀豆、包菜、凉薯等,这些都可以成为泡菜原料,每种原料用陶钵盛着摆在架子上。想吃什么,自己用筷子夹了放一起。过完秤,可以根据自己的喜好放辣椒粉或白糖拌(辣椒粉还分微辣、猛辣),往旁边小桌上坐下,边吃边看着古街上那些匆匆而过的游客,那种感受绝不亚于在国外街头喝咖啡赏景。

血肠在湘西许多景区可以尝到血肠在湘西许多景区可以尝到

  洪江血粑鸭想称“湘西王”

  不久前,洪江古城举行首届旅游美食文化周。主办方在活动现场推出了色香味俱全的“洪商私房菜”,洪江血粑鸭则以其悠久的历史、独特的配料和香酥的口感被评为“湘西第一菜”。

湘西小溪里捉的螃蟹,经过油炸后也是当地“名吃”湘西小溪里捉的螃蟹,经过油炸后也是当地“名吃”

  在湘西,炒仔鸭应该算是一道最常见的当家菜,逢年过节免不了有一大盘。怀化市餐饮协会会长邹旭东介绍,湘西的炒仔鸭有很多种风味,有名的有芷江鸭、洪江血粑鸭、辰溪血鸭等。而洪江血粑鸭采用了一种独特的配料——洪江甜酱,别处完全无法仿制,口味非常好。

 

分享到:

我有话说

湖南省

湖南古称“潇湘”,地处华中偏南。这片山明水秀的土地对中国的近现代史产生了深远的影响,它孕育了毛泽东、刘少奇、蔡锷、谭嗣同、曾国藩等历史风云人物,使人们对它充满了敬意。这里有范仲淹留下千古绝句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的岳阳楼,有传续古代人文传统的岳麓书院,有青年时代的毛泽东“独立寒秋”、“怅廖廓,问苍茫大地谁主沉浮”的橘子洲头,更有景色奇绝的张家界,古色古香的湘西小镇凤凰,2000年前就已..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

湖南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题