走进贵妃故乡容县 丹霞地貌都峤山初印象

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 玉林市 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月17日11:49

  容县一天游的我们一大群人,参观了容县真武阁以及贵妃园后,为了赶到都峤山山庄吃午餐,大家马不停蹄又坐上两部大巴向都峤山挺进。从容县县城出发,不用半个钟我们就到了都峤山园林门口处。泊好车,已是饥肠饥肠辘辘的我们手持导游早已买好的门票,赶紧入到山庄里面的农家餐馆吃中餐。在那儿,我们品赏到了真正的农家菜馆风味。山韭菜,野生鸭肉干,土鸡肉,本地腊肉炒荷兰豆,野菜鸡蛋汤以及清蒸的塘鱼,样样的味道都清香无比,超口感,吃得我们大声咂舌——野味,太好吃了!

  都峤山又称南山,位于容县城南,是国家四A级森林公园。这里是丹霞地貌,风景优美。都峤山景区,其中文化内涵最丰富的是庆寿岩标志性的文物是已故佛教协会会长赵朴初所书高108米、宽88米的描金佛字。这个佛字占据了大半个山面,被认为是目前世界上最大的单个佛字。据说到了晚上,这个佛字便会放射出神秘的金光。山脚下池塘边有个观佛亭,是这个佛字和金光的最佳观赏处。

都峤山是国家四A级森林公园都峤山是国家四A级森林公园

  “九十八岁的尼姑,十八岁的皮肤”的赞叹。很多人慕名来都峤山游玩,就是想去拜访一下莲花岩里的百岁尼姑,感悟一下她的长寿之道。莲花岩原有两位女住持,一位叫李善华,俗称“大姑”(已于1994年12月仙逝,享年104岁)。一位叫李琼芬,今年已经104周岁。06年游客见到她时,无不惊叹她是“九十八岁的年龄,十八岁的皮肤”!我们或许是与她没有缘分吧,当我们去到莲花岩时,只是见到一位年轻的尼姑坐在岩里闭目,门外则又两个信徒在那儿说悄悄话。

巨大的佛字巨大的佛字

  还有好多景点,因为上山下山耗力不少,我怕太累,就没有再上山。我和老公只是沿着平路走过去。从莲花岩走过去是庆寿岩半山腰的庆寿禅院。寺内有五百罗汉雕塑供奉于五个天然岩洞之中,每洞一百尊。寺院共有四个礼佛殿,每日梵音声声、香烟缭绕,是众多善男信女参拜之地。

古朴的寺庙古朴的寺庙
在拜佛的游客在拜佛的游客

  由于这里还在建,不是很方便,那时已经接近四点,于是我们沿着石级往园门口走去,准备又去最后一个景点,容县黎村泡温泉。

  (图文/悠然 新浪博客)

分享到:

我有话说

玉林市

古称郁林,州郡史两千多年,是一座正在崛起的泛北部湾中小企业名城。现辖玉州区、福绵管理区、北流市、容县、陆川县、博白县和兴业县,总面积12838平方公里,总人口590多万人。被评为“广西文明城市”,是全国最大的内燃机生产基地、全国最大的日用陶瓷生产出口基地之一,国家级的建材生产出口基地、皮革服装基地和食品加工基地,福绵管理区被誉为“世界裤都”,博白县获国家级“中国编织工艺品之都”称号,陆川县荣膺“中..

您还可以看看

玉林市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题