我与徽州区的浪漫之约(组图)(2)

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 | 中国青年报 | 2013年10月17日11:40

  潜口民宅

潜口民宅潜口民宅

  在清幽的紫霞山麓,徽州古镇潜口,坐落着明清两代建筑艺术博物馆──潜口民宅博物馆。馆内拥有代表明代建筑文化的明园和代表清代建筑文化的清园两座山庄,明园“祠宇楼台连宵汉,繁华极”;清园“幸存民居传古艺,长泽安”。一幢幢古建筑让人叹兮赞兮,恍惚间仿佛走进了五百年前的古徽州。

  徽州茶花园

  徽州茶花园位于黄山市徽州区岩寺镇,是全国最大的茶花生态园。

  畅游茶花园,近千种、上万株形态优美、叶色浓绿的茶花好不芬芳。这芬芳是茶花盛开的姹紫嫣红,是茶花氤氲的丝丝清香,描述着生命的瑰丽。茶花田园风光如一首诗,诗里处处写满了舒适休闲,让人心旷之,神怡之。

  徽州农舍

徽州农舍徽州农舍

  徽州农舍是全国首家采取公司+协会+农户合作模式,以“纯正山水、本色徽州”为主题,改变原来单一层次服务的农家乐模式,集餐饮、住宿、农事体验于一体的连锁型乡村旅游服务机构。完美诠释了“天地之美,美在黄山;人生有梦,梦圆徽州”。

  徽州绿道

  我有一个愿望:骑车带你在徽州遨游,带你领略四季的变换,带你穿越如画的山水,带你一起看日出日落,沉浸于粉墙黛瓦的乡村野趣之中……徽州绿道帮我实现了这个愿望。它把徽州乡村、景区景点、公园、湿地、河滨、溪谷、山脊通过人行步道、自行车道、自驾车道串联起来,并设有休闲、游憩的驿站,让您畅游其中,放飞心情……

  潜口自驾游营地

  居大黄山中心区域,大黄山旅游景区资源唾手可得。紧邻高速路口及黄山唯一高铁站──黄山北站。打造大黄山超级航母级自驾车营地。形成大黄山核心旅游集散中心。项目设置五星级酒店、精装公寓式酒店、别墅、徽州古文化街、休闲度假中心、自驾游营地等功能。建成后的潜口自驾游营地将是全球黄山旅居第一站。

  徽州文化园

徽州文化园徽州文化园

  这里有一条水街,一岸是风景,一岸是街道,风光人文两相依;这里有一座碑廊,碧波荡漾,荷风飘送,文昌阁下,不知铭刻了多少历代大家的名作;这里有一排牌坊,记载着一段段崇高的故事,穿梭其中,多少前尘往事,多少繁华旧梦,浸润心田;这里有一群候鸟。朋友,在都市生活倦了累了,不妨像候鸟那样,选择最合适的地方栖息。

  徽州文化园,处处即景,景景如画。在这里,生活已被演绎成一种文化、一种境界、一种超越时空的美妙。

1 2
分享到:

我有话说

安徽省 AnHui

安徽建省始于清康熙初年,取旧时的安庆、徽州两府的首字而得名。安徽以长江为界,形成了皖北和皖南两大地域:合肥、宿州、淮北、亳州、阜阳、淮南、蚌埠、滁州、巢湖、六安、安庆11市在皖北;黄山、池州、铜陵、宣城、芜湖、马鞍山6市在皖南。安徽大地锦绣多姿,文化古迹甚多,是中国旅游资源最丰富的省份之一。现有5个国家级重点风景名胜区,其中黄山为安徽山水典范。安徽省位于中国东南部,是华东地区跨江近海的内陆省份,境..

您还可以看看

安徽省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题