我与徽州区的浪漫之约(组图)

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 | 中国青年报 | 2013年10月17日11:40

  徐霞客两次到徽州

黄山黄山

  我国明代大旅行家、地理学家徐霞客曾于万历年间(公元1616年和1618年)两次来到徽州,以他深邃的眼光,生花的妙笔竭力描述徽州秀美的景致。时至今日,细读他的游记,我们还能感受到他昂扬的激情、豪迈的气势、浪漫的情趣,时时激起人们对徽州的向往和憧憬。“游山要游徽黄山,不到黄山憾一生。天下游子痴绝处,无梦神游到徽州。”这几句七言古诗更是将徐霞客对黄山的赞叹,对徽州的神往表现得淋漓尽致。 

  唐模

唐模唐模

  来唐模,为赴浪漫邀约而来吧。让我们相约在村口的“天下第一鹊桥树”槐荫树下,一同感受牛郎织女那坚定的爱情信念;让我们相约在古韵悠悠、乡情淳浓的水街上,携手漫步体验这温暖闲适的“小桥流水人家”;让我们相约在唐模的法国家庭旅馆内,沏上一壶清茶,这一刻只有你和我……

  呈坎

呈坎呈坎

  位于黄山市徽州区的呈坎村是世界迄今发现保存最古老、最完整的东汉八卦风水古村落,被誉为“中国风水第一村”。始建于东汉三国时期,有1800多年的历史,拥有东汉、唐、宋、元、明、清等历代建筑180多处。整个古村落三街九十九巷,沿着青石小路走入村中,垂杨、小径、曲堤、石桥、桃花、流水、人家……都在视线里迷离幻化,和江南湿漉漉的烟雨一起晕染出一幅暗藏玄机的中国画。

  灵山

  灵秀之气和人们眼中的佛祖禅佛圣地相结合──灵山。山谷内,长长的灵金河穿村而过;村落内,一幢幢古民居沿河而建。绝佳的生态环境、深厚的历史文化、动人的传奇故事,让灵山笼罩着一层神秘的面纱。相约去徽文化的发祥地──徽州区,体验徽文化,儒释道、天地人、风雅颂。

  岩寺新四军军部旧址

  北有延安,南有岩寺。作为新四军的整编地,岩寺与延安一样,是革命圣地之一。1938年,在一片青山碧水之间,岩寺如一颗喷薄的火种,召唤着四周的红军队伍,无数的战士汇成条条“红”流,聚集于此。如今,英雄已去,青山还在,相约去岩寺感受战地黄花分外香的革命浪漫激情,新四军的成军地,革命理想主义的红色之旅。

  丰乐湖

丰乐湖丰乐湖

  有人说,丰乐湖兼有三峡的俊秀、西湖的妩媚、千岛湖的清丽、洞庭湖的烟波,她还被唤作“黄山天池”。如许多的赞誉都用在丰乐湖的身上了,生性温婉的她害羞了吗?她好像在说:“谢谢你们给我这么多赞美的言语,如果你觉得来丰乐湖游玩很快乐,就请为我浅浅地唱一支歌吧……”。

  西溪南

西溪南西溪南

  春有鸟语花香、夏有廊榭清风、秋有月朗星稀、冬有玉树琼楼,私家园林的荟萃之地──西溪南。

  赤足漫步碧水,挽手共抚垂杨,风景如诗如画,意境幽雅恬适,风雅乡趣的清净之土──西溪南。

分享到:

我有话说

安徽省 AnHui

安徽建省始于清康熙初年,取旧时的安庆、徽州两府的首字而得名。安徽以长江为界,形成了皖北和皖南两大地域:合肥、宿州、淮北、亳州、阜阳、淮南、蚌埠、滁州、巢湖、六安、安庆11市在皖北;黄山、池州、铜陵、宣城、芜湖、马鞍山6市在皖南。安徽大地锦绣多姿,文化古迹甚多,是中国旅游资源最丰富的省份之一。现有5个国家级重点风景名胜区,其中黄山为安徽山水典范。安徽省位于中国东南部,是华东地区跨江近海的内陆省份,境..

您还可以看看

安徽省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题