海口红城湖路延长线将打造古村一条街 重现600年前风貌

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 南国都市报 微博 | 2013年10月17日08:35

  南国都市报讯(记者纪燕玲 通讯员黄一笑 吴清洲 任加坚)今天,海口市琼山区再次组织近1000名工作人员依法对红城湖路延长线32宗违法建筑进行强制拆除,拆违2.2万平方米,这是琼山区开展打违专项行动以来,出动人员最多、拆违面积最大、出动重型机械最多的一次打违行动。

  四五百万元建一栋违建 抢建业主巨款打了水漂

  当天上午7时50分,25辆大型炮机同时实施拆违作业,对违法建筑进行强拆。记者看到,整个拆违现场井然有序,琼山区委书记王飞,区长田丽霞亲临打违一线坐镇指挥,区委副书记刘东任现场指挥。直至下午6点,整个拆除工作顺利完成。

  记者在拆违现场看到,被列入拆违对象的70宗违建林立在红城湖路延长线两侧,基本为二至七层不等的楼房框架。据业内人士透露,这种规模的房子,建造成本在400至500万元,由于是违建,到头来竹篮打水一场空。

  两侧将建仿古一条街 重现600多年古村风貌

  据琼山区重点项目办负责人介绍,红城湖路延长线是海口市2012年“9+1”贯通工程之一,于2012年10月8日动工兴建。该道路西起红城湖路与海府路交叉口,东至滨江路,总长1928米,规划红线宽50米。

  琼山区委、区政府把红城湖路延长线当作精品街来打造,将对红城湖路延长线贯通工程项目进行街景立面改造,打造成具有明清时代建筑风格的仿古商业街,其中攀丹古村一条街建成后将重现600多年前的古村风貌,提升府城地区的文化内涵。 提高城市文化品位,成为海口旅游的一张特色名片。

  琼山区表示,红城湖路延长线项目实行统一规划、统一设计、统一报建。但随着项目的逐步推进,附近一些村民以及外来人员受利益的驱使,没有向规划部门报批的情况下,偷建抢建十分猖獗,区城管多次向顶风抢建违法建筑业主下发限期整改通知书,但他们依然我行我素。

  据统计,当天琼山区拆除红城湖路延长线巴伦社区段北侧、南侧和延长线河口路段的违法建筑共计32宗,面积约22000平方米。据了解,当天,该区红旗镇也组织人员拆除了3300平方米的违法建筑。

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度,海南省长达1528公里的海岸线使之成为世界一流的旅游圣地。迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及茂密的热带雨林和富有传奇色彩的少数民族风情无不散发着这个热带城市独特的魅力。海南岛终年长夏无冬,四季鸟语..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题