最新签证受限指数榜出炉 英国芬兰护照免签国最多

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 环球网 微博 | 2013年10月17日08:21

  亨氏签证受限指数是一项针对全球不同国家的公民旅行自由度的排名。亨氏顾问公司分析研究了世界上所有国家和地区的签证规定,之后按照不同国家的公民前往海外所享有的免签证国家数而创建了这一指数。据澳大利亚《悉尼先锋晨报》10月9日的报道,在免签证方面而言,英国、芬兰和瑞典已成为世界最好的护照持有国,而中国护照则榜上无名。

  亨氏顾问公司的这份签证指数显示,澳大利亚护照被列为世界最好的护照之一,持澳护照旅行可免签游历全球167个国家。而伊拉克、索马里和巴基斯坦的护照则被排在最糟糕之列。

  排行的高低与居民出国旅游的自由度有很大关系,排行越低,说明其居民出国旅行越不自由。亨氏顾问公司的年度签证受限指数从2006年开始的,该公司认为签证限制是政府控制外国人入境的重要手段,同时也反应了国家与其国际地位的关系。

  最好的护照持有国排行(据亨氏顾问公司的年度签证受限指数排名):

  1. 英国、芬兰和瑞典 (可免签于173国)

  2. 丹麦、德国、卢森堡和美国 (可免签于172国)

  3. 比利时、意大利和荷兰 (可免签于171国)

  4. 加大拿、法国、爱尔兰、日本、挪威、葡萄牙和西班牙 (可免签于170国)

  5. 新西兰、瑞士和奥地利 (可免签于168国)

  6. 澳大利亚、希腊和新加坡 (可免签于167国)

  7. 韩国(可免签于166国)

  8. 冰岛 (可免签于165国)

  9. 马来西亚和马耳他(可免签于163国)

  10. 列支敦斯登(可免签于159国)

  最糟糕的护照持有国

  阿富汗 (可免签于28国)

  伊拉克(可免签于31国)

  索马里和巴基斯坦 (可免签于32国)(实习编译:原正飞 审稿:赵小侠)

分享到:

我有话说

湖北省

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

您还可以看看

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题