组图:赏枫季 寻找国内最美赏枫地

喜欢
大字
小字
位于 北京 | 东莞时报 微博 | 2013年10月16日10:30

  秋天是什么颜色?在很多人心中答案是红色,“碧水荡轻波,红叶洒山坡。”也是秋日里最美的意境。看红叶一直是国人秋游的传统节目,在气温下降的同时,大自然也在提醒着人们欣赏秋天最迷人的风景――金秋红叶的最佳时节已经到来,让我们来,寻找最美的秋色。

枫叶 摄影:品味经典 枫叶 摄影:品味经典

  北京 俯瞰香山秋色浓

  推荐理由

  10月中旬到11月初正是香山红叶熟透时。香山红叶节给北京城染上浓浓的秋意。一边欣赏久负盛名的红叶景观,一边感受花木漫山的香山欢乐祥和的游园氛围。

  香山为西山山岭之一,元、明、清历代帝王均在此地营建离宫别院,一向为各朝帝王游幸玩乐之所。清代时称静宜园,与静明园(玉泉山)、清漪园(颐和园前身)并称京西“三园”或“三山”。

香山红叶香山红叶

  香山地势险峻,高峰迭起,黄栌树在数万亩高坡上绽放生命,异彩纷呈。树叶随着水分、光照、温度的不同,所呈现的色彩绚烂无比,或橙红如玉,或猩红似火,或桃红如酒,美不胜收。香山红叶从山上到山下逐步变红,从单棵变色到漫山红透,再到后段枝叶零落,因此观赏香山红叶,在沿山步行游览的前后段时,宜站在树下近距离欣赏把玩红叶,圆形或椭圆形的红叶静静舒展,叶茎分明。整棵红叶花枝招展,随风舞起一段红衣舞,博你一笑。

  走到高处山峰时,俯瞰香山的秋色,满眼的红彤彤色彩蔓延至天际,给瑟瑟秋季融进一股暖流。耳际聆听红叶絮语,鼻息闻取红叶香味,感受最真实的香山美态。虽叶红似火焰,其内在却温暖而柔美,柔美而静雅,静雅而灵韵。

  喜爱登高,可以登上居庸关长城,节日后不用看人头了,可以找一找意境。在京北长城沿线上的著名古关城上抚今追昔、远眺塞北风光。游览鸟巢、水立方,798,可以看看北京现代的风采。

  除了游览自然风光外,还可感受味蕾的跳动,到北京郊外果园采摘新鲜水果,品尝鲜果的清甜可口;到王府井大街、东华门风味小吃一条街,自由活动,在融合全国各地小吃的街档中找寻能引起舌尖心头悦动的味道。

  旅游攻略

  美食:可品尝新派京菜、烤鸭、炸酱面等老北京特色餐,还可以品尝到全国各地风味特色小吃。

西藏秋色西藏秋色

  西藏 高原秋天美不胜收

  推荐理由

  十月下旬十一月上旬是西藏的金秋时节,此刻也是最适宜进藏的季节之一。秋风吹过,红、黄、蓝、绿、紫,落英缤纷,层林尽染;阳光里,千树万树尽带黄金甲,雪峰连绵,草原金黄,河谷蔚蓝,湖泊碧绿;秋天高原天更蓝,水更幽,是观赏、拍摄雪山、冰川最佳季节。

  西藏的秋色,是一种异乎寻常无与伦比的惊艳,是一种无法形容难以言语的美丽,是一种视觉感官全身心的激动;秋色凝固成不寻常的金,不寻常的深绿和暗紫,在那一刻,在离天空最近的季节,罕见的美,从山峰走到溪流,从树林走到草地。

  在西藏最美季节,坐上火车,游历中国幸福指数最高的城市――,与上辈子的情人――亲密对话,一起走进秋日的童话。

  林芝称得上是世界仅存的绝少为人类所涉足的净土之一。秋季万山红遍,层林尽染,天空碧蓝如洗,火红的枫叶折射灿烂的阳光,倒影在碧蓝的湖面,景色美不胜收。

  走进鲁朗神仙居住的地方,住进干净整洁的藏家乐,学打酥油茶,唱藏歌,跳锅庄,体验扎西岗藏族村民悠闲的牧家乐生活。或者夜宿巴松措景区湖畔“森林木屋别墅”,篝火晚会手拉手跳锅庄,赏纯净星空,与神山圣湖对话。旅行社在10月热推的西藏线路中有不少的互动活动供选择。

  旅游攻略

  小贴士:白天的温度达到15-16℃,晚上会降到0℃左右,多带长袖T恤,外套适量,因为晚上冷,带个羽绒服是很必要的。

分享到:

我有话说

北京 Beijing

北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖市之一,全国第二大城市及政治、交通和文化中心。北京位于华北平原北端,东南局部地区与天津相连,其余为河北省所环绕。它荟萃了元、明、清以来的中华文化,拥有众多名胜古迹和人文景观,是世界上拥有世界文化遗产最多的城市,每年有超过1亿4700万的..

您还可以看看

北京旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题