11号线花桥段开通 沿线玩乐一网打尽

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月15日13:43

  地铁11号线花桥段将于16日开通。为11号线配套的6条线路,可前往昆山多个核心区域。新开通的3个地铁站都相应设立公交终点站,方便乘客在公交与轨交间进行换乘。比如到昆山合丰客运站、到昆山南站,今后都可以通过上海地铁转乘公交快速抵达。针对游客需求,还特地开设了游7路,从花桥地铁站开出,连接周庄、锦溪两大著名古镇。

${长标题}11号线花桥段开通

  随着地铁花桥段的开通,游客们前往昆山游玩将更加的便捷,现在就来为您介绍昆山不可错过的景点,让你乘着地铁就能出上海旅行!

  周庄

${长标题}周庄

  相关阅读:鱼米之乡 南浔旅游景点介绍 

  在花桥站下了地铁,转成游7路,就能达到周庄。周庄是中国第一水乡古镇,处在上海、苏州、杭州的中心位置,距苏州52公里。

  周庄历经900多年沧桑,仍完整地保存着原来的水乡集镇的建筑风貌,全镇百分之六十以上的民居仍为明清建筑,有近百座古典宅院和60多个砖雕门楼,最有代表性的当数沈厅、张厅。

  周庄的水道有的可以直接通到宅院,主人足不出户就可以上船。周庄的古桥比较多,其中知名度最高的无疑就是“双桥”,周庄还保存了14座各具特色的古桥,它们共同构造了一幅美妙的“小桥、流水、人家”的水乡风景画,在这听一首昆曲,尝一回阿婆茶更是别有韵味。

  从高处俯瞰周庄,湖水恰将周庄环抱入怀。湖水潺缓,虽没有河流的湍急、大海的善变,却有它独特的味道。偶尔湖上划来一支橹船,摇橹人有力的臂膀、橹船发出的节奏分明的吱吱声与湖水交织成一曲动静互融的恋曲,粉墙乌瓦和小桥流水构成的周庄,船的梭织连成的周庄,是一种禅境,是物化了的精神的家园,总让人有一种安宁和平的感觉,让人随便想想些什么就想到什么,让人散开心中的积郁。

  锦溪

${长标题}锦溪

  游7路连接了周庄和金溪,锦溪是我国一个著名的旅游佳地。锦溪的著名建筑物十眼长桥,走进锦溪便可以看到密布的精致桥梁,长桥密度在国内是非常的罕见,著名的十眼长桥主要建立在明代的时候,与美丽的古莲池、庄严的文星阁、深邃的长堤回廊、秀丽的桃园由此勾勒出典雅的古莲景旅游区域。锦溪的桥达到九个柱十个孔,整个全长达到了52米,其外观造型非常的古朴其别致多样,也是做为水乡中罕见的桥,也被人们称之为“小宝带桥”,从而便成为了在您观看湖水赏着月的最佳之地。

  近年来,锦溪古镇又坚持走“旅游兴镇”之路,定位于“文化旅游”,在挖掘古镇自然景观与传承历史文化相结合的旅游建设中,努力打造“中国民间博物馆之乡”旅游品牌。今天,

  古镇众多的民间收藏的博物馆已经在周边水乡古镇中真正脱颖而出。“中国古砖瓦博物馆”因以丰富的文化内涵,极高的功史文物价值而堪称“国内之最”,“紫砂馆”精集了明代紫砂巨匠时大彬的提梁壶,清代蜚声海内外的“曼生十八壶”以及当代世界工艺大师顾景舟的紫砂器。还有古镇的“古董馆”、“钱币珍藏馆”、“张省美术馆”、“根雕馆”、“华夏天文馆”、“华夏奇石馆”、“锦溪杰出人物馆”、“柿园”、“金石人家”等都深受了各地旅游界人士的喜爱和高度赞誉。

分享到:

我有话说

上海

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题