古东门 访古旅游和观赏柳州风光的好去处

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 柳州市 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月15日11:17

  东门是柳州历史上出现的第三个城址,始建于唐代,现在所见的城门楼是明代所建,为广西目前保存较完整的古城楼。

东门是柳州历史上出现的第三个城址东门是柳州历史上出现的第三个城址

  东门文化广场堪称小巧精致,古味十足。其最大的亮点是修复了明清码头,在正对着城楼的斜坡上,向江边根据地形修建了20米宽的台阶,全部用柳州青石砌成,两侧还安装地灯,晚上也能看个一清二楚,既有观赏价值,又有实用价值。

东门文化广场堪称小巧精致东门文化广场堪称小巧精致

  1999年东门古城墙发生坍塌事件后,政府拨款近100万元,经过两年多的努力,对尚未倒塌但发生下陷的东段进行了修复,已经倒塌的西段城墙也得到了彻底修复,还更换了城楼上被白蚁蛀蚀的两根柱子及其他损毁物品,整个修复工作做到了“修旧如旧”。

登上东门城楼可东观灯台玉兔登上东门城楼可东观灯台玉兔

  东门城墙修复后,目前柳州市文化部门正在城楼下修建一处展示廊,将进行古代柳州城风貌的展览,而城楼上面将按照历史原貌恢复为关帝阁。

  登上东门城楼可东观灯台玉兔,南观驾鹤晴岚,天马行空,有潭鱼跃,西看鹅山飞瀑,文笔耸翠。

  门票2元,几乎没有游人,上去过两次,里面没有什么好看的。不知道为什么城楼成了关帝庙的样子,没有考究。楼下是一些卖古董的摊点和门面,也是没几个顾客。不过古董店向来都有“三年不开张,开张吃三年”的传统,不需要热闹的。

  (图文/ 鳕鱼 新浪博客)

分享到:

我有话说

柳州市

柳州是中国中西南地区的重要交通枢纽和区域经济中心,广西最大的工业基地,是全国城市综合经济体制改革试点城市、科教兴市先进城市、卫生城市、园林绿化先进城市、环境综合整治优秀城市和广西文明城市,是历史文化名城、国家甲类旅游城市。..

您还可以看看

柳州市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题