云水谣:离开却未曾忘却(组图)

喜欢
大字
小字
位于 福建省 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月15日10:28

  拉着爱人的手,走过一个个石墩,穿过那条流逝了千年的小溪,坐在老榕树下,恍惚千年。《云水谣》碧云和秋水在乡下那段纯净的日子,美得如童话。拍摄地长教村,因此改名云水谣。

云水谣古镇云水谣古镇

  云水谣,云水谣,听上去多么诗意的名字。在福建南靖,古老的村落本来就吸引着年轻人的脚步前去踏访,更名之后,名气更大了。

走在古道上的女子走在古道上的女子

  这是一座历史悠久的客家村落,幽长的古道、千年老榕树、饱经风霜的土楼、绵延的茶园,勾画出一幅静美的山水画。

  一条古老的溪石小道交叉穿梭在老榕树的庇荫下,漫步其中便能感觉一种超然隐世的气质。

因《云水谣》更名云水谣因《云水谣》更名云水谣

  那个唯美的爱情故事,不带一丝杂质纯美的画面是碧云走在秋水家乡的木桥上,身后的清溪和古榕树在静默中浸透着神秘与苍茫。

  但结局就像一首名为云水谣的歌中所唱的“举头望青云,云遥遥;低头观海潮,水涛涛;云遥遥,水涛涛,云水难相交”。是的,碧云秋水难相交,她错过了他,从此错过了一生。

土楼土楼

  相对于著名的四菜一汤,云水谣显得安静了许多,小小的古村落里,三三两两的游人,更衬托了古镇的清幽。

分享到:

我有话说

福建省

福建简称“闽”,地处中国东南沿海,毗邻浙江、江西、广东,与台湾隔海相望,是中国最早对外交往的基地和窗口之一。八闽大地不但有山川之胜,又有园林之美,夺目的寺、塔、桥、土楼等古代建筑令世人惊叹。山水迷人的武夷仙境、浪漫的鼓浪琴岛、神圣的妈祖朝觐、奇特的水上丹霞、动人的惠女风采、神奇的客家土楼、光辉的古田会址、悠久的昙石山文化、神秘的白水洋奇观、壮美的滨海火山构是福建独具特色的十大旅游品牌。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

福建省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题