定安文昌将建首条高等级公路 形成琼东北物流圈

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 海南日报 | 2013年10月15日08:41

  本报海口讯 (记者单憬岗)记者今天从省发改委获悉,该委已于近日正式批复文昌至定安高等级公路立项。这意味着,两地之间将建设首条高等级公路,对接两地中心城区。

  该项目起点东接位于文城镇的文昌至琼海高速公路清澜互通西侧,终点位于定安县定城镇王家岭村以西约500米处,全长39.7公里。该道路将按照双向四车道一级公路标准建设,设计速度80公里/小时。路基宽度24.5米,路面宽度23米。采用沥青混凝土路面。

  据悉,这一高等级公路的建设具有比较重大的经济价值和社会价值。首先,该路东起文昌市政府所在地文城镇,西至定安县城所在地定城镇,直接连通两县市的中心城区,有利于两地的经贸物流更便利地对接,形成更便捷的琼东北物流圈;其次,该路是连接东线高速和海文-文琼高速(即将建设的文昌-琼海高速)的唯一高等级公路,对于完善我省的高等级公路网络具有重要意义;第三,此前的2012年1月,省发改委已经正式批复定安至临高高等级公路工程立项,两条路对接后将成为贯穿整个琼北的又一重要高等级公路骨干线,是推进我省环海口省会经济圈建设的重大举措。

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度,海南省长达1528公里的海岸线使之成为世界一流的旅游圣地。迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及茂密的热带雨林和富有传奇色彩的少数民族风情无不散发着这个热带城市独特的魅力。海南岛终年长夏无冬,四季鸟语..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题