漫游广西桂林 夜览两江四湖之妖娆

喜欢
大字
小字
位于 桂林市 两江四湖 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月14日11:44
五彩霓虹装点湖边景色。(图/油海慕冰 新浪博客)五彩霓虹装点湖边景色。(图/油海慕冰 新浪博客)

  桂林的“两江四湖”是桂林山水美景的重要组成部分,成为桂林旅游胜地的一张天然名片。

夜景辉煌的日月双塔。(图/油海慕冰 新浪博客)夜景辉煌的双塔。(图/油海慕冰 新浪博客)

  “两江四湖”是指漓江、桃花江、木龙湖(含铁佛塘)、桂湖、榕湖、杉湖,其环城水系全长7.33公里,水面面积38.59平方米。该工程最早形成于北宋年间(公元960年——1127年),当时榕湖、杉湖、桂湖上舟楫纵横,游人如织,兴盛一时,盛况空前。由于年代久远,一些湖塘已经填没。为了再现当年桂林“水城”的繁荣景象,恢复桂林宋代水上游的城市游览模式,桂林市政府于1998年9月18日提出了桂林“两江四湖”工程的构想,经过1000多个日日夜夜的艰苦奋战,桂林“两江四湖”于2002年6月2日上午实现了通航。使得南宋著名诗词家刘克庄咏叹桂林“千山环野立,一水抱城流”的梦想,成为了现实。

点点灯光为这一程增添浪漫气息。(图/油海慕冰 新浪博客)点点灯光为这一程增添浪漫气息。(图/油海慕冰 新浪博客)

  由于行程匆匆,我们在桂林逗留的时间很短,故而,连夜乘船在夜幕笼罩、霓虹闪烁的状况下,畅游了“两江四湖”,感受了一番“两江四湖”的夜色妖娆!

  (图文/油海慕冰 新浪博客)

分享到:

我有话说

两江四湖

两江四湖--是桂林市中心区的漓江、桃花江、榕湖、杉湖、桂湖、木龙湖等环城水系的总称。1998年9月18日,中共桂林市委、市人民政府提出了建设桂林市环城水系的构想,把桂林市中心区的漓江、桃花江、榕湖、杉湖、桂湖、木龙湖贯通,即“两江四湖”工程。工程自1999年8月23日正式启动,2002年5月2日,通水并试航成功,于2002年6月2日,两江四湖一期工程竣工并正式通航。两江四湖工程,是桂林市的大型的环..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题